【北九州/経験者歓迎】戸建注文住宅の営業/デザイン性の高さ・インセンティブ・働きやすさ◎
福岡◇50%が同業他社からの入社者!インセンティブの還元率の高さ、拘りの家づくりが魅力◎商談後の成約率は約9割!利便性の高い立地にこだわった住宅◇
【こだわりの注文住宅をトータルで提案が出来る為、より深く細部に渡るまでお客様の希望に沿う家づくりに携わることができます】
主に福岡県内を営業エリアとした、自社注文住宅の提案・反響営業を担当頂きます。
モデルルームへご来場いただいた方への接客からスタート頂きますが、当社の営業スタイルは「とにかく顧客とじっくり話すこと」を重要視しています。
お客様にとっては大きな買い物となるため、当然複数のハウスメーカーが競合となりますが、最後に同社の意見を聞いてから決めたい、とのお客様も多いようです。
社内に設計担当と施工担当のどちらもいるため、お客様の要望に柔軟に対応することが出来る点も特徴の1つです。
■営業のしやすさ:
入社1年目は先輩社員の商談に同席したり、商談に同席してもらいますので、先輩からたくさん技を盗んでください。こだわりがある注文住宅で商品力がある点もあり、商談後の成約率は高い水準を誇っております。各拠点の営業担当は、20〜40代のメンバーが中心です。「お客様の理想の家を生み出す為のミーティング」が常に開催されているので、努力してくれる方は間違いなく成長できる環境です。
■当社で働く魅力とやりがい:
・やりがいを感じながら稼げます!年間6棟前後が平均販売実績で年収ベースとしては500〜600万前後となりますが、10棟以上売れると年収は1000万円を超えます。
・お客様との距離が近く、密にコミュニケーションを取ることができます。営業〜工務まで全員が「いいモノをつくりたい」という想いの元、仲間意識が強く、社員一丸となって家づくりに取り組んでいます。
・多くの建築家との仕事を経験したスタッフばかりなので、デザイン性・施工性に優れた、レベルの高い仕事が経験できます。
・「グッドデザイン賞」や「福岡県美しいまちづくり賞」の受賞住宅の設計施工に関わった実績も多数有しています。