具体的な業務内容
【神奈川/鴨居】お惣菜店店長候補※年間休日118日/ 業界職種未経験歓迎/プライム上場
【年間休日118日/有給休暇平均取得率85%/手掛けた制作物が全国の『業務スーパー』等で販売・掲示】【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
お惣菜店『馳走菜(ちそうな)』にて店舗運営・接客を担当していただきます。従業員の方に対し、売上アップにつながる、ディスプレイやオペレーションに関する指導をお任せします。
具体的には、以下のようなお仕事をお願いします。
・弁当・寿司・惣菜などの調理・陳列
・備品や売り上げの管理
・スタッフの育成・シフト作成 等をお任せします。
会計は業務スーパーのレジで行うため、レジ業務はありません。
本社で考案した写真付きの調理工程表を基に調理をお願いします。
誰でも簡単に美味しく作れるオペレーションが出来上がっています。
未経験の方でも安心してスタートいただけます!
■入社後について:
・まずは接客業務や店舗業務をマスターしていただきます。
調理などをはじめ、細かなところまでマニュアルがあります。
また、先輩スタッフ・スーパーバイザーによるサポートがあるので、わからないことは聞きやすい環境です。
・慣れてきたらスタッフ管理や店舗管理のマネジメント業務など、少しずつ出来ることを増やしていきましょう。
■当ポジションのやりがい:
他店で働く先輩たちの前職はファストフードの店長やスーパーの責任者まで様々です。「接客業は初めて」という未経験者もいます。
必要なのは周囲のアドバイスに素直に耳を傾け、地道にコツコツ努力していけるちから。それさえあれば未経験でも問題ありません。
「ありがとう」「美味しかったよ」お客様からのそんな言葉にやりがいを感じられる仕事です。安定した環境で、接客の楽しさを味わってみませんか。
■『馳走菜』とは:
2018年に立ち上げたお惣菜ブランドです。2023年5月には100店舗達成し、今後も出店計画が多数控えています。「業務スーパー」内に併設できる強みを活かし、積極的に出店を続けています。添加物や保存料をできるだけ使わない安全・安心なお弁当や丼ぶり、お惣菜をリーズナブルな価格で提供。また、店内にオープンキッチンを設け、お客様の前で作る安心感と、出来立ての温かいお惣菜を提供する事で好評を得ています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成