【市ヶ谷】画像処理エンジニア◆産業用製造装置搭載のソフトウェア設計/基本週3日在宅/年休131日
【先進の光学関連技術で産業界の発展に寄与/需要拡大に伴う増員募集/在宅勤務可/フラットな社風/年間休日131日/退職金あり・福利厚生充実◎】
産業装置のあらゆる光学系の設計・開発・解析ソフトの開発提供をメインとし、先進技術を必要とするお客様に対して他社に先駆けた光学技術を提供する当社にて、ソフトウェアエンジニア(画像処理)としてご活躍いただきます。
産業用製造装置(半導体・液晶・電子回路等)に搭載される画像処理ソフトウェアの設計・検証・評価をお任せします。
■入社後の流れ:
PC等の環境支給、業界や装置に関する研修・引継ぎをおこない、スムーズに業務に移行出来るように致します。
■採用背景:
当社は産業向けの先進的な光学技術を核とする会社として設立し、現在は、光学技術に加え、ソフトウェア、ハードウェア、画像処理技術、光源技術、ダイレクト描画技術等 複合的な技術を確立し、最先端の半導体・液晶・電子回路等の分野に大きく貢献している会社です。
現在、半導体や電子回路基板の産業装置に関する当社技術の需要が拡大しており、売上・利益ともに成長しているため、3年以内の上場に向けて準備を進めています。それに伴い、ニーズの増加に応じて、ソフトウェアエンジニアの増員が必要になりました。
週2日本社出社日があり、それ以外は当番制で月1日出社の日がありますが、リモートが主体です。
■社風:
中途で入ってきたエンジニアが多く、役職問わず分け隔てなくフラットで、意見やアイディアも発信しやすい職場です。