管理マネージャー候補(経理)◆「個の時代」に即した多彩な事業を展開するマーケティング会社
管理部マネージャー候補として、日々の経理処理業務のマネジメントから決算業務、財務の業務を中心におこなっていただきます。
■具体的な仕事内容:
・管理部メンバーのマネジメント
・四半期/年次財務諸表作成
・決算報告書、事業報告書
・日常仕訳、振込処理、請求書発行業務の確認
・得意先管理、契約関係書類の整備、管理
・その他総務、労務関連業務
・投資家向け資料作成補助 など
将来的には労務や法務などバックオフィスの業務に幅広く携わっていただき、管理部マネージャーとしてご活躍いただけることを期待しています。
■事業内容について
当社では、グループ全体の経営・管理、開発を行っており、事業成長を促進しております。グループ会社は下記の4社で構成され、拡大中になります。
◎株式会社OMOT(オモット)
オフライン店舗の誘客・販促をオンラインマーケティングで最大化しております。独自のデータ解析技術とマーケティングにおける豊富な知見を活かし、革新的な店頭プロモーションを実現しております。
◎株式会社Wondershake
女性メディアサービス『LOCARI』を始めとした、人々の何気ない「日常」を少し「非日常」にしてくれる様々なサービスを、テクノロジーの力を活用しながら世の中に提供しております。
◎SHOW株式会社
インフルエンサー向けプラットフォーム『SHOW』の開発・運営を通じて、これまでインフルエンサー関連の企業は、インフルエンサーの“生産者的人格”つまりお金を稼ぐ支援をしてきましたが、SHOWは消費者の代表として支持されるインフルエンサーの消費行動(お金を使う)を支援しております。
◎株式会社インフルエンス・プロトコル
ソーシャルメディアの普及によって、多種多様な個性や価値観が受け入れられ、あらゆる個人が社会に直接的に価値を提供する『個の時代』が本格化しました。このような時代に最適化された新たな経済システムをデザインしております。