【下北沢】人事/採用担当(管理職候補)◆ニッチ業界で高いシェアを誇る食品メーカー/残業10h/転勤無
〜代表直下ポジション・裁量◎/新卒・中途の採用担当/メンマの名付け親としても知られる業界屈指のパイオニア企業〜
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・各採用職種の募集要項や採用ターゲットの確認、把握
・各採用職種ごとの採用手法の検討、選択
・採用エージェント企業とのやり取り、関係構築
・書類選考、面接対応
・その他(一部):総務メンバーの業務フォロー、採用領域以外の総務業務
■年間採用人数(例):
新卒:2〜3名予定
中途:5〜10名
※当社代表取締役と連携しながら採用計画を把握し、それぞれの採用職種に応じて適切な採用手法の検討・選択、各人材会社とのやり取りや選考対応を担っていただきます。
■募集背景/当ポジションの魅力:
事業拡大中につき、採用活動拡大中。
昨今の採用難の中、より良い人材の確保が追い付かない状況です。
既存の枠にとらわれない、新しいことにも挑戦していく為にも、社内各組織で多くの人材を欲しています。
様々な採用手法を駆使しながら、優秀な人材の確保に努めて欲しいです。
また、優秀な人材定着のため、教育・人事考課などの社内制度作りの、お手伝いをお願いしたいと思います。
そして、ゆくゆくは人事総務部を管理する立場へとキャリアップしてもらえることを願っております。
同社は安定した働き方とアットホームな社風が魅力です。創立以来の社風として、基本は残業はさせない方針で、残業は月平均10h以下で抑えられている状況です。
■同社の魅力:
同社は100年以上の歴史ある会社で、自社工場を持っているためオーダーメイドの製品も既存の商品も両方対応でき、扱う商材が幅広く常に愛された製品作りを心掛けております。また、残業はほぼ無く、働きやすい環境があります。卸先の小売店や食品メーカーからの認知度が高く、パイオニア企業として業界シェアが高い製品を扱っています。「メンマの名付け親」と業界で呼ばれるほどの認知度です。