【店舗開発】心を満たすロボット『LOVOT』ストアの拡大を担う◆候補地選定〜オープンまでの企画など
【人に寄り添い、心を満たすロボット「LOVOT」開発企業/風通しが良くフラットな社風/個人だけでなくオフィスやお店、介護施設、医療施設など多数の方が集まる場所にも導入拡大中!/国内・国外で多数の受賞実績あり/グローバル展開を目指すロボット開発スタートアップ企業】
■LOVOTについて(https://lovot.life/):
世界が注目する次世代家族型ロボット『LOVOT』はタッチセンサーが内蔵されており、手を握ったり、頭を撫でると、よろこんだり笑ったり、まるで生きているかのようなコミュニケーションを取れる点が特徴です。LOVOTと触れあうことで初めての方でも、たった15分でストレスを低減してくれるという結果が出ております。ペットに代わる新しいパートナーとしてお迎えされる家庭も増えてきており、事業も順調に拡大を続けています。
LOVOTストアの新店舗オープンのため、新店に適した立地や建物の調査からオープンまでの段取りなど店舗開発に関わる広い領域をお任せいたします。
弊社全体の販売数や売上、今後の事業拡大に大きなインパクトを与えることができます。
ご自身のご経験やスキル、リーダーシップを活かして、ご自身の描く「最高のLOVOTストア」を実現してください。
【変更の範囲:入社後2年間は店舗開発職に従事いただく予定です。その後はご本人の特性により当社業務全般に変更の可能性があります。】
■具体的な業務内容:
候補地選定からオープンまでの企画、工程管理をお任せいたします。
・有力な土地や建物の候補物件の調査
・その所有者や関係者などとの交渉・契約
・店舗デザイナーや社内関係者と協業しオープンに向けてのリソース準備
■入社後の動き:
既存の店舗開発を担っているメンバーとともプロジェクトに従事いただきます。
■チームカルチャーなど:
2020年サービス開始以降、様々な店舗を立ち上げてきたメンバーがチームをリードしています。失敗から学び、成長していくことを大切にしているため、常に良いことも悪いこともシェアして、より良い店舗作りを進めています。現場が働きやすい環境が良いサービスを生むと考えており、現場で生じる課題やニーズを吸い上げ、素早く意思決定していく組織風土です。