【愛媛/西条市】船で使う鋼板の防錆処理マシンの運転や整備など◆未経験歓迎/転勤なし/ベテラン活躍
◎資格取得支援
玉掛け、クレーン、有機溶剤作業主任者など、資格取得の費用を当社で【全額負担】します!
◎転勤なし!
◎大きなものを手掛けたい!機械を触るのが好きな方!楽しさを感じれるお仕事です♪
■仕事内容【変更の範囲:会社の定める業務】
船の造るための「鋼板」の【塗装や防錆】などを行います。
「鋼板」は小さいものだと1×2m、大きいものだと20×5mと普段の生活では中々見れない大きなものになります。
<主な作業の流れ>
(1)専用船で運ばれてきた鋼板を、クレーンなどを使って所定の位置に運搬。
(2)クレーンを使い鋼板を防錆マシンの大型コンベヤに乗せる。
(その後自動で塗装機械に運ばれ、ブラストや塗装処理がされます)
(3)仕上がって出てきた鋼板を所定の位置に運搬。
<他の業務>
・塗料タンクとポンプをつないだり、コンベアや塗装機が急に止まるなどメンテナンスが必要な場合は応急処置したり部品交換したりと機械を触る仕事もあります。
■業務のポイント:
・機械が好き、機械操作好き、大きいもの作るの好きな方は楽しめます。使う機械はクレーン、大型コンベア、大型塗装機、塗料タンク、ポンプなどです。
・どの場所に運搬するか、どの順番で鋼板を流すかはあらかじめ作られた工程表に基づいて行います。
■組織構成
当部署では社員5名(30〜60代)が活躍しております。作業未経験の方でも丁寧にOJTしますのでご安心ください。
■会社の特長:今治造船西条工場の創業当初から、これに追従する形で発展してまいりました。確かな技術力で取引先にも信用があり、今後も発展していく会社です。若い社員も多く、活き活きと働いています。
休日の呼び出し等は基本的にはございません