【東京】コンサルタント(事業責任者候補)/未来の日本企業を支えるベンチャー企業に特化※リモート可!
【リモート可/業績連動型賞与有り/未来の日本企業を支えるベンチャー企業に特化した支援/企業の成長に不可欠サービスをワンストップで提供】
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
未来の日本企業を支える【ベンチャー企業】に特化し、企業が成長するために必要な、あらゆる支援を行なう「成長企業支援事業」を行っています。
ご経験に応じて、人材紹介を行うエージェント事業本部の責任者として
事業部の拡大に寄与していただきます。
■同社のエージェントとしての魅力
(1)事業部全体としては、クライアントの事業/HR/ブランディングなどのあらゆる課題に対して、上流から実務まで一気通貫でご支援を行っています。
人材のご紹介に留まらず、クライアントの本質的な課題解決を行うことができます。
(2)日本の経済成長に貢献すべく、「成長企業支援」にフォーカスしているので、社会貢献度の高いお仕事です。実際に急成長をしているクライアントを間近でご支援できるため、やりがいを感じることができます。
(3)独自の経営者ネットワークを保有しており、ベンチャー企業の代表やCxOの方と直接コミュニケーションをとることが可能です。
そのため非公開求人のご相談をいただいたり、ポジションメイクのご提案を行う機会をいただくなど、クライアントに入り込んだご支援ができます。
CxOクラス経験のある方のご支援となるので、ビジネスとしてワンランク上の、内容の濃い知識と経験を積むことが出来、経営者視点での知見が広がります。
■主なクライアント先
急成長中のIT(SaaS)、コンサルティングファーム、広告/マーケティングなど
◎企業成長に不可欠な下サービスをワンストップで提供/医療・治験・介護・保育業界に専門特化した人材紹介・人材派遣/様々なソリューション支援のナレッジを活かした事業プラットフォームを開発・提供することで日本が抱える様々な課題を、私たちなりのスタイルでチャレンジし解決する事業を展開しています。
◎私たちは、「何をやるか」よりも「誰と、どうやるか」を大切にしています。事業分野や国境に捉われることなく、自由に考え、熱い想いを持って事業に取り組んでいます。既存の概念やサービスにこだわらず、自分たちがワクワクする方向を目指しています。