【大島】官公庁への提案営業★面接1回★業界未経験歓迎!日本製鉄グループ/残業20時間/年休120日
営業経験者の方へ!業界未経験歓迎!【日本製鉄グループの総合エンジニリング企業/官公庁向けに公共施設の提案営業/残業20時間程度/年間休日120日/面接1回/個人ノルマなし】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
製鉄プラントを中心とする各種大規模プラントの建設および改修・整備工事を行う当社にて主に官公庁向けに公共施設の(排水機場・下水処理場・ポンプ場・浄水場)提案営業をご担当いただきます。
■業務の詳細:
・埼玉事業所新規開設に伴う埼玉県内市町村発注案件の開拓営業。
・社内の関係部署(設計・工事部門)と協業の上、客先への提案営業。
・見積書の作成及び積算業務に従事いただきます。
・主に国交省・農水省・東京都・埼玉県など自治体向けの入札案件が中心となります。
・現在営業主担当2名とアシスタント1名がおり、官公庁の案件を主に対応しており、既存社員と役割を分担しながら対応を進めて頂きます
営業部は管理職50代男性。メンバー30代男性(2名体制)女性事務1名の3名体制の部署にジョインしていただきます。
入社後は先輩社員より業務について学んでいただきます。
■配属組織の魅力:
配属となる関東支店営業グループは、2019年の7月に組織の再編成が行われ、本社から営業体制の一部を移管することになりました。また、2024年4月1日より新たに営業所を新設し、営業活動の拡充を図るため、増員を計画。今回ご入社頂く方には、関東支店の新しいフェーズを一緒に作り上げていくことができます。
当社は、日本の産業基盤を支える製鉄所の、高炉をはじめとする製鉄設備建設工事、整備工事を中心に、電力、環境保全等の各種プラント建設・整備を手がける総合エンジニアリング会社として発展してきました。世界的な金融不安の時代、日本の企業は「生産は海外へ、調達は国際化、事業はグローバル化」という方向に経営方針の舵をとっています。その中で当社が総合エンジニアリング会社として、お客様から信頼を得て成長していくためには、「領域はより拡く、技術はより深く」を、地道に築いていくことが大切だと考えます。プラント建設において、工事だけではなく、設計から製作・工事、整備までを請け負う業務領域の拡大も、各案件で定着しつつあります。