【愛知/岩倉市】社内SE<ガラスを主とした総合容器メーカー>〜年間休日123/残業3.6時間〜
社内およびグループ会社で利用される生産・在庫管理・物流システム等の開発・構築をお任せします。既存・新規案件の検討段階から導入まで一貫して携わることができます。また、社内およびグループ会社のヘルプデスク業務もあり、さまざまな社員とコミュニケーションを取りながら仕事を進めていただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■研修体制:
人財開発部門の主導のもと、人財育成に努めています。入社後はOJT体制でサポートしますので、案件検討のスキル等をしっかりと身につけることができる環境です。
■配属先:財務部 情報システムグループ
リーダー1名・メンバー8名が在籍しています。
※メンバー年齢構成:50代1名・40代1名・30代2名・20代3名
■ビジョン:
価値あるモノづくりとともに、社会で輝くヒトを育て、未来へ向かうユメを築きます。わたしたちは、いつの時代にも求められる企業を目指します。「モノづくり」 「ヒトづくり」 「ユメづくり」この重なりを強みとして、変化を先取る強い企業であり続けます。
当社は、創業200年を超える総合容器・素材メーカーです。ガラスびん・ガラス食器・紙容器・PETボトル用プリフォームなどの容器事業と、抗菌剤やハイブリッドガラスなどの機能性材料を扱う非容器事業があります。
■強み:
ガラス瓶は国内のアルコール瓶の30%を製造しています。ペットボトル用プリフォームでは国内トップシェアを誇ります。紙容器で は国内の乳業メーカーの9割と取引を行っており、乳製品の流通において欠かすことのできない存在です。
■福利厚生について:
福利厚生について ヒトを大切にする社風であり、各種制度が充実しています。ワークライフバランスもしっかりと確保いただけます。