具体的な業務内容
【千葉/東証上場】とらふぐ亭スタッフ※店長候補<FC独立支援制度と実績あり/6連休制度導入!>
◇業界最高水準の好待遇!ストックオプション100万円支給実績あり
◇独自の教育制度でスタッフの独立開業実績も多数!
◇年功序列一切なし!自分の頑張りが正当に評価される環境◎
■概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
同社が経営するとらふぐ亭にて、ふぐ料理・和食の調理及び接客を行っていただきます。
OJT研修はもちろん、スキルアップのため長期的に先輩社員や代表自らが継続的に成長をサポートしてくれます。
その後、店長や料理長、エリアマネージャー、本社勤務など希望と適性を考慮したうえでキャリアを選択することができます。
希望者には、独立支援制度によるFCオーナーへの道も開かれており、年収1,000万円の独立社員も輩出しています。
■働き方:
・年休113日/最大6連休取得可・・・外食業界では珍しい「最大6連休」働き方改革に注力をしております。
・業界最高水準の待遇・・・ストックオプション100万円支給実績あり。
・手厚いフォロー体制・・・3カ月に1回の面談を通じ成長をフォローします。
・年功序列一切なし・・・年齢や社歴関係なく正当に評価します。若手から活躍できる環境あり。
■おすすめポイント:
◇何よりも社員を大切に/社長の想い
ガイアの夜明けにも出演した社長は入社者に対し、
「社歴や年齢、性別、国籍を気にせずに、先輩たちを追い抜く勢いで成長してほしい」
とお考えで、実際に社員へのキャリア相談を自ら実施しています。
社長から経営を直接教わる「坂本塾」もあり、既に5名の経営者を輩出するほど。
社員を大切にする風土が東京一番フーズにはあります。
◇設立からわずか10数年で店舗数50超/東証スタンダードに上場
2020年にコロナ禍となり、業績低迷していた寿し常を子会社化し、
店内のオペレーションを大幅改善したことにより、現在では、自己資本比率は31%まで改善。
今後も企業の強みである6次産業を活かして、「自社で養殖を行い、自社で提供まで行う」ことで業績拡大を予定しています。
◇ニーズが高まるフグ料理
マーケット規模は首都圏のみで400億円と言われており、高齢化社会に伴い、高級食材のニーズが年々高まっています。
ふぐ料理をメインに取り扱う同社もそのような社会情勢から好調に売上を伸ばしています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成