【千葉/富津】自動車買取営業 ◆業界未経験歓迎/転勤なし/年休118日/福利厚生充実
〜基本土日祝休み/医療保険まで完備されており福利厚生充実!/年間休日118日
使用目的を終えた自動車(事故車、年式が古い車)を買取する営業の仕事です。
対象となるお客様は、自動車販売ディーラー・整備鈑金会社・保険会社など自動車を取り扱う会社から、自動車を処分する個人の方まで幅広く活動いたします。
既存顧客中心の営業ですが、顧客からの紹介等による新規開拓も行います。
《仕事の流れ》
お客様から自動車情報を入手
(車検証情報、現車の状態他)
↓
社内基準による価格表に基づいて査定
(一部個別査定あり 別部署が担当)
↓
お客様と価格交渉
営業事務スタッフが書類作成や公的機関への提出を行うので営業活動に集中できます。
入社後の社内教育やOJTで経験を積んでいただき、その中でチームとの連携を強めて頂きたいと思っています。
自動車の知識がなくても、部署垣根ない社内の後方支援や同僚がサポートします。
成果は営業個人に頼るものではなく、各部署が一つのチームとなり挙げるものだと考えています。
■募集背景:
当社主力事業の一つに自動車中古部品の生産・販売があり、専用ECサイト等を活用して全国の自動車整備会社へと販売しています。
近年、自動車メーカーの生産量減産や納期の長期化により、自動車を長く使用する傾向になりつつあるため中古部品の需要市場は拡大しており、弊社も事業規模を拡大しています。
今後の更なる中古部品市場に対応する為には自動車をより多く仕入れることが必須であり、増員募集となりました。
■会社の魅力:
〇超安定企業
無借金経営、日本製鉄と吉川工業の技術力を結集した先進的な経営戦略を確立
〇ワークライフバランスの整った環境
週休二日、年間休日116日、長期休暇有