【週2日リモート可】経理マネージャー候補◆住友商事グループ/ドイツの高級織物ブランド「フェイラー」
【住友商事グループで安定/風通しの良いアットホームな社風/独自の技術で根強い人気/週2日在宅勤務可能/残業月平均10〜20時間程度】
■担当業務:
これまでの経験を生かしながら、スキル・キャリアを伸ばし、将来的にはチームリーダーや管理職を目指していただく事を期待します。具体的には以下のような業務をご経験に応じてご担当いただく予定です。
・決算業務(月次・年次)
・売掛金管理、買掛金管理
・伝票起票、仕訳
・有形無形固定資産管理
・税務申告
・予算実績管理 等その他関連業務
部長、メンバー4名(40代3名、30代1名)
■社風:
社内の風通しは大変良く、社員同士フラットな関係性を築いています。職種を超えたコミュニケーションが盛んで、非常に和やかな社風です。離職率も低く、働きやすい環境です。
また、やりたいことに挑戦させてくれる社風です。
◎当社はドイツの高級織物ブランドの輸入・企画・販売を行っております。
当社は近年商品のターゲットや販売網の多様化に注力しており、事業の転換期にあるためダイナミックな仕事に携わってただけます。
小売り関連事業会社での経験が豊富な社長・経営企画室メンバーの下、コロナ禍でも巧みなマーケティング戦略により事業は好調に推移しました。今後は特に若者向けブランドのEC/SNSの販売チャネル強化はもちろんのこと、店舗の新しいあり方の模索もしていく方針です。
◎「お客さまに信頼され愛される商品・サービスを提供することを通じて、お客さまのライフスタイルにHAPPINESSをお届けする」という理念のもと、全国の百貨店を中心に展開しています。
◎ヨーロッパの感性・技術に裏付けられた伝統あるブランドです。「いつまでも価値を失わない『本物』のもの創りにこだわり、品質を追求し続ける」という姿勢にもとづき、同社のブランド・商品・サービスを愛して下さるお客様に、長くご満足頂ける独自のライフスタイル提案を続けていきます。
変更の範囲:適性に応じて会社の指示する業務への異動を命じることがある。