WEBデザイナー◆「おそうじ本舗」等のフランチャイズ事業を展開/残業10時間程度・フレックス
【残業月10時間程度・フレックス有で働きやすい環境◎/加盟店店舗数2,000店舗以上※業界トップクラス/産育休復職率100%】
全国47都道府県で展開するハウスクリーニングサービス「おそうじ本舗」のフランチャイズ事業等を展開する当社にて、自社サイトのWEBデザイナーを募集いたします。
・自社 WEB サイト(コーポレートサイト、各サービスのブランドオフィシャルサイト等)の改修および更新
・自社 EC サイトの運用に伴うベンダーコントロール(企画、進行管理、分析業務等) 現時点ではサイトのリプレイスや大規模な改修は予定しておらず、現サイトの更新や保守業務がメインとなります。EC サイトの制作および運用は外部委託しているため、 一部協力会社とのやり取りも発生いたします。
【変更の範囲:HITOWA グループ内の本社・事業所および自宅での全ての業務】
■募集背景:
第二創業期を迎える当社は、提携先企業を通じてお客様の暮らしにまつわるお困りごとを解決するために「ハウスクリーニングサービス」を中心としたソリューション及び、包括的な解決策を提供させていただいています。当社が運営するチェーンは主にコンシューマ市場をターゲットしており、非連続な成長を実現するために、デジタルマーケティング領域における投資についても注力しております。組織構造としてマーケティング課内にクリエイティブチームを包含しており、当社の提供する生活支援関連サービスの市場拡大とシェア獲得のためのデジタルマーケティング領域の強化を目的として、WEB サイト制作に関する人材の採用を決定いたしました。
■組織について:
マーケティング課は女性メンバー中心で構成されており、20代〜50代まで幅広い年代の社員が活躍しています。現状、WEBデザイン領域の業務は1名が担っていますが、今後ご入社される方のスキルや適性により業務分担の再編を予定しています。
■本ポジションの特徴:
・お客様との最初の接点となる WEB サイトの制作を通じて、事業のさらなる発展に直接的に貢献します。
・システム投資を含めてビジネススキームを常に見直し続ける変革期の成長企業です。
・内製化すべき機能と生産性を高めるためのアウトソースの活用を柔軟に織り交ぜ、スピード感のあるビジネスへの取り組みが可能です。