【愛知/刈谷】製造技術系オープンポジション※未経験歓迎/キャリアチェンジ可能(製造から生産技術など)
~未経験から製造業界で手に職をつけたい方向け!/転勤なし~
選考の中で、お互いのご志向・ご経験を考慮しポジションを決定します。
■配属職種:
製造スタッフ、金型メンテナンス、設備保全
中途入社者も多く、未経験から業務を覚えておりますのでご安心ください。
夜勤無、転勤無、残業月20H以下、有給消化率70%以上(連休可)、社風が非常に良く、家族との時間もや自分時間を大切にしていただける環境です。
■入社後のキャリアイメージ
各配属先で2〜3年をかけ基礎知識と技術を習得後、希望を考慮し様々な職種へのチャレンジも可能です。(生産技術、金型設計、生産管理、品質管理など)
当社は設備〜金型設計〜部品加工〜組付・調整〜品質評価まで一貫して行っているため、モノづくりエンジニアとして高い技術スキルを身に着けることも可能です。
また、管理職だけではなく「専門職」というキャリア選択も可能です。得意を伸ばし報酬ももらえる評価制度を整えておりますので、『手に職をつけたい』という方を歓迎いたします。
■魅力:
◎安定した経営基盤
大手企業と取引があり、ばねとプレスという事業の大きな柱も2つあるため、安定した経営基盤があります。また自社で生産ラインを持ち、金型の作成も行っていることから難しい依頼にも対応ができることで企業様からの信頼も厚く、今後も安定した依頼を見込んでいます。
◎ボトムアップ型の組織風土
他の部署の社員に対し、前向きに仕事できているかを気にかけ声をかける風土があります。社長や副社長、各部長陣が積極的に行っており、「一人で仕事を抱え込まない」「本音を言える環境」を目指しています。また、どうしたら改善できるかなど社員からの声に耳を傾けています。
◎ワークライフバランス
ほとんど定時退社で残業平均月20時間、有給も取りやすく消化率70%。キャリアアップをしてもこの働き方は変わらず、直近3年の離職率は10%程と定着率も高く働きやすい環境があります。