【東京/千代田区】未経験歓迎◎システムエンジニア◇年休120日/大手取引あり/資格取得支援制度有
明治45年の創業、令和4年に110周年を迎えました。自動車部品・機械部品・電力部品等の「先進技術の専門商社」として、富士通、古河電工、KDDI、電力各社など大手顧客との強いパイプを持ち、国内のみならず海外展開も積極的に行っております。
◎KDDI社等、通信事業社向けのルーター設計を中心としたネットワーク機器構築業務をお任せいたします。
・FireWall、L2/L3スイッチ、ルーター、Wifiの設計構築
・基本設計、詳細設計、運用・テスト、設計ドキュメント作成等
・見積書の作成
◎社内開発となりますが通信事業者へ提案や打ち合わせすることも多いです。
◎業務領域は大手SIベンダーと同等レベルのSE業務です。
■顧客先:
KDDI社を中心とした大手通信企業、大手製造業との直接取引です。
■配属先情報:
ネットワークシステム事業部 部門全体で20名在籍しています。少数精鋭の事業部ですが、業務領域は大手と同等レベルであり、広く深く経験を積むことができます。
自社内業務となり、基本的に客先常駐はありません。
■当社特徴:
長沼商事は、明治45年創業の「株式会社長沼電業社」の商事部門を昭和32年に分社化し、設立されました。創業以来の中国電力との取引に加え、昭和30年代に始まった高度成長、とりわけ高度モータリゼーションの進展によりワイヤーハーネス(自動車用電線)や自動車部品の生産設備など、マツダとの取引を開始し活動エリアも徐々に広げ、電力・電気設備関連分野やIT関連分野まで様々な事業を展開しております。その後も人の暮らしに欠かせない「先進技術の専門商社」として着実に実績と信頼を積み重ね、発展しました。半世紀にわたり、地場のリーディングカンパニーとパートナーシップを構築し、社会基盤を支える分野に携わる中で蓄積してきたノウハウが大きな財産です。
・自動車部品・機械部品・電力部品等の「先進技術の専門商社」として、電力各社やKDDI(株)をはじめとする大手顧客との強いパイプを持ち、国内のみならず海外展開も積極的に行っています。
・電力供給や通信・鉄道・道路施設等の分野において電線ケーブル、鉄塔をはじめ電気、電子機器等の最新技術製品を提供し、社会資本の充実をバックアップしています。