【堺筋本町】海外法人サポート業務◆マニュアル作成・現地顧客対応など◆年収470万円〜◆東証STD上場
【日本国内の商業施設照明市場でトップクラスのシェア/タイ・中国に生産拠点を持ちグローバル化も推進/英語力活かせる/年間休日125日/完全週休2日制(土日祝休み)/福利厚生◎】
海外マーケット拡大に向けて、現地法人の英語マニュアル・提案資料の作成、現地顧客からの問い合わせ対応等、主にテクニカルサポート業務をメインに実施いただきます。
■具体的には:
・日本語で完成している資料の英訳資料の取りまとめ(Webサイト/PowerPoint等)
・Smart LEDZ照明制御システムに関する技術情報、操作方法、FAQなどを含むマニュアルの作成
・Smart LEDZを中心とした照明制御システムに関する現地顧客からの問い合わせ対応
・顧客が直面する技術的な問題に対するサポート、解決策の提案
・現地顧客に対して、製品プロモーションのための説明会の企画・実施
・説明会資料の取りまとめ、顧客への製品理解促進のサポート
・販売後のトラブルシューティング対応、よくある質問(FAQ)の作成と更新
など
■配属先情報:
海外企画部 2名
創業50年を超える東証スタンダード上場の照明器具メーカーです。業務用LED照明器具のシェアでは常にトップクラスを走り続け、百貨店・大型商業施設から大学・美術館・ホテル等幅広い分野で高い評価をいただいています。
照明事業の他、インテリア家具事業、レンタル事業、さらには海外展開と、高
付加価値空間を創造するための事業を多面的に展開しています。
人と地球にやさしい社会貢献性のある未来の光 『エシカルライティング』 を実現するために、私たちはチャレンジを続けていきます。
変更の範囲:当社業務全般