【みよし市】機械営業職/第二新卒・未経験歓迎/転勤なし/年休124日
◎ワークライフバランスを整えながら就業したい方/安定感をもって働きたい方◎
■関連企業である丸加ミキシングシステム株式会社(同住所)は、当社丸加化工機株式会社の主製品であるポリウレタン注入成形機の総発売元です。その丸加ミキシングシステム株式会社にて国内外へのユーザーに向けたポリウレタン注入成形機及び付帯装置の販売業務を主に担当して頂きます。
■丸加化工機株式会社は、1969年創立、資本金9,990万円、社員数35名のポリウレタン注入成形機のトップメーカーで、国内外の多くの自動車部品メーカー、冷蔵庫メーカー、建材メーカーに“ハイクオリティーのMEG−ブランド製品”として長年に渡り使用して頂いております。
ユーザーは全て大手企業であり、従来の顧客のケアーと新規ユーザーの開拓を合わせての営業活動に仕事へのやりがいを感じて頂ける業種です。
■主な販売先は、トヨタ自動車、アイシン精機、パナソニック、日立製作所、三菱電機、YKK、ホシザキ電機、LIXIL等
※出張は月2〜3回(日帰りが多いですが、1泊2日程度の出張もございます)
■オーダーメイドの製品も多く顧客の要望のすり合わせから提案までを行うため課題解決能力や提案力を身に付ける事ができます。
■入社後の教育体制:スムーズに業務を開始できるよう商材の基礎知識を覚えることからスタートして頂きます。
知識を習得後は先輩社員に同行しながら既存企業様メインでご担当頂きます。
■丸加ミキシングシステム補足:出向元であるウレタン注入機製造メーカー丸加化工機株式会社製の、ウレタン注入機の販売及びACMOS社製離型剤、異音防止剤の販売、シュッツ社製スプレーガン等の販売を行っております。
※出向元と出向先は同住所にあり転勤はございません。
■離型剤とはポリウレタンを金型に注入して、成型を行う過程でスムーズな脱型に必要不可欠なものです。
丸加ミキシングシステム株式会社が販売するACMOS社製品は、主に自動車の成型等に広範囲に使用され、他社国産品と比較して高性能の離型能力を有しています。