【山梨/増穂】機械設計(事務機周辺機器) 〜キヤノンG/残業月平均30h/年休125日〜
〜キヤノングループの安定基盤/設計の上流から携われます/ワークライフバランスの実現/充実の福利厚生/部署拡大のための増員募集〜
■業務概要
事務機周辺機器の機械設計業務をお任せ致します。具体的には下記の様な業務がございます。
◇駆動機構設計、筐体設計、外装設計
◇装置全体構成、駆動機構、紙搬送機構、関連機構の機械設計
◇デジタル複写機・複合機、ペーパーハンドリング装置の機械設計など
配属部署は、ご経験・適性・ご希望に合わせて決定致します。
■就業環境について
配属予定先の部署は約70名が所属しており、平均年齢は43歳です。残業月平均は30h程度で年間休日は125日とワークライフバランスを実現出来る環境です。
■キャリアパス
将来的には設計部門のリーダーとして開発に携わる部署や工場と協働しながら、製品開発をお任せします。製品開発のプロとして日本の技術の一端を担えるエンジニアへと成長可能です。
■同社の今後のビジョン
ペーパーハンドリングのキー技術である用紙を揃える、綴じる、折るの高い技術力でオフィス向け製品だけでなく商業印刷向けの製品へも高い生産性で、かつ高品位に成果物を提供し、新たな顧客の開拓と売上拡大を目指していきます。
■同ポジションの魅力
ものづくりの醍醐味を味わえる仕事です。構成や各種部品の選定、機能を実現する方法などは、同ポジションに任されているので、ゴールにたどり着くまでのプロセスを考える面白味があります。使いやすさや作りやすさなど、理想をかたちにする仕事となっております。
■採用背景
同社では今後、OEM製品開発をさらに強化していくにあたり、より顧客ニーズを正確に素早くとらえ、製品化することが必要になってきます。これに伴い、新製品の開発を行える方の増員が必要不可欠となります。