【港区/業界未経験歓迎】人材コンサルタント■1年で200%昇給実績有/メンバーの声から新規事業創出
★全員中途入社・未経験中途入社者の活躍多数!年4回の評価やクオーターごとに社員表彰などを行う総会で頑張りが可視化!
★クライアント社長と伴走!営業として提案力・ニーズ理解力などを磨く!
ヘッドハンターとして、法人側経営層と採用ターゲットの面談から実際の候補者アプローチ、ご支援までを一気通貫で担当いただきます。
※法人・個人の開拓は専門部隊がいるため、ニーズがある方々とのやり取りがメインです。
<職務詳細>
・候補者リサーチ
⇒クライアント企業様の要望に沿って、リスト部隊が作成したリストを用いて、お電話などで候補者様にアプローチ
※リスト部隊が対象となる候補者様の作成したリストを作成するので、1からリサーチする必要がなく営業に専念できる環境です。
・候補者面談、キャリアコンサルティング
⇒数回に渡り候補者様のご志向性やご経験などをヒアリングしてスキルの見極めや企業様概要の紹介などを行う。
・企業様への定例報告(基本的に月一回)
・経営者を交えた企業面談、条件交渉
・入社後のフォロー等
※大手上場企業から成長ベンチャーまで幅広く案件を担当いただきます。
■年収事例
・年収1,500万円/31歳/入社6年目(入社時450万円)
└人材業界未経験で入社後、3年目で200%昇給を果たされています。
・年収1,100万円/38歳/入社3年目(入社時500万円)
・年収750万円/30歳/入社1年目(入社時470万円)
■やりたいことに手を挙げ、実現できる社風
配属先部門では、20代から40代のメンバーが幅広く在籍しており、平均年齢は33歳です。役員も30代から40代と若く、中には人材未経験から入社3年で実績を挙げ、役員となった方もいらっしゃいます。
そういった役員を中心に「やりたいこと・思ったことが実現できる環境作り」を目指されており、メンバーの方々が「やりたい」と言った事業案が、実際に形となり、黒字化するなど多数の実績があります。
<事業例>
看護師転職支援事業:メンバー3名で事業計画からユーザーの流入チャネルの策定、収益化方法などを考えるところからスタートし、現在は7名体制まで成長し、黒字化も果たしております。
※その他、メンバーの声から飲食店を運営する事業などがグループ会社として設立され、事業展開されております。