【徳島】総合職〜能美防災グループ/未経験歓迎/年休125日/国家資格を無償で取得可能〜
【東証プライム市場上場の能美防災株式会社100%出資企業/総合職正社員としての採用/年休125日/未経験入社の方が大活躍中/防災のスペシャリスト】
まずは「施工管理」「メンテナンス」「営業」の幅広い業務を、時間をかけて少しずつご担当いただきます。
将来的には自身に一番適した分野で、防災のスペシャリストを目指していただきます。
(1)工事管理…基本業務として、火災報知器などの防災設備を現場に届けていただきます。具体的な設計図の修正から工事計画の策定や管理、最終的な試験調整や検査、お客様への引き渡しまで幅広い業務を担っていただきます。実際に工事を行う協力会社の職人たちとコミュニケーションをとり、現場の工程や予算管理も行うため、会社の業績に自身の頑張りが反映され、やりがいを感じられます。
(2)保守…設置した防災設備が長期間継続的且つ正常に機能するよう、点検計画の作成や管理を行っていただきます。引き渡し後の物件は、防災設備維持管理のための提案営業も合わせて行います。
(3)営業…種類豊富な防災機器を組み合わせたシステム提案を、設計事務所・大手の建設会社・電気工事会社へ向けて行っていただきます。お客様の要望を的確に捉え、高度な防災ソリューションを提供します。近頃では、「弱電工事」の分野も手がけているため提案の幅が広がっております。
■入社後の流れ:
まずは防災機器の基礎知識を能美防災東京本社(東京都千代田区)にて2日間学びます(交通費会社負担)。能美グループ各社の方達と共に学ぶことができ、組織を超えたネットワークを築くことができます。その後も能美グループとしての研修講座があるため、参加することが可能です。また、入社後1年は、資格取得(消防設備士、電気工事士)を目指していきます。
■就業環境:
・社長が一番大切に思っていることは、社員とその家族、そして協力会社とその家族の方々です。その上で社会貢献も行い、社員とその家族、そして地域の幸せを考えております。また、社長が全員と年1回面談を行うため、挑戦したいことや目標とすることはもちろん、不安や不満等があった場合も気兼ねなく相談することも可能です。
・仕事はチームで行う方針のため、情報や状況をコンスタントに話し合います。別部署のことであっても、どんな時でも協力し合って仕事を進めることができます。