具体的な業務内容
【大阪】冷凍食品開発職※リーダー候補/冷凍ミートボールトップシェア/フルフレックス制度/社宅制度有
<冷凍ミートボールトップシェア/残業月平均20時間・フルフレックス/JTグループ>
「鶏つくね串」「肉だんご」で有名な当社にて冷凍食品の開発業務です。大阪府泉佐野市にある自社工場以外にも海外を含め複数の委託工場があり、多くの冷凍食品の開発に取り組んでいただけます。
■業務内容
・新商品やリニューアル商品の企画および開発
・レシピ考案、原料探索、プロトタイプの試作調理
・製造ラインへの落とし込み、製造工程の検証・改善での商品具体化
・原材料表示、製造工程フローなどの書類作成
・開発商品の背景となる各種分析やマーケットリサーチ(商品企画部署との協業)
∟新商品(春・秋)・既存商品のリニューアルに向け、試作調理を中心に取り組んでいただきます。
■業務の流れに関して
開発部または商品企画部署が考案した基本素案をもとに、開発部にて試作づくりを実施していきます。部署として試食・評価の機会を多く設けています。チームワークを重視した開発を行っています。加えて、定期的に商品開発会議、工場会議などへの出席もしていただきます。
■職場環境について
開発部は計7名で女性を中心に所属しています。コミュニケーションが取りやすく、年齢、性別に関係なく個々の力を発揮できるチャンスは多いです。また、フレックスタイム制など働きやすい環境です。
■入社後について
これまでの経験やスキルに応じて業務をお任せいたします。ゆくゆくはリーダー、管理職としてご活躍いただきたいと考えております。
■出張頻度に関して
2か月に1回ほど、委託先工場への出張の可能性がございます。
■当社について:
ケイエス冷凍食品は1972年の創業以来約半世紀、ゆとりある心豊かな食生活を応援するため、原材料や製法にこだわり、安心・安全、そして何よりおいしさにこだわった冷凍食品を提供し続けてきました。
主力商品の「鶏つくね串」は昨年発売30周年を迎え、多くのお客様ご好評をいただき続けています。
また、食の安全に向けた取り組みについては、トレーサビリティシステムの推進、食品安全の国際規格である「FSSC22000」または「ISO22000」の取得、「ポジティブリスト制度」に基づく残留農薬等検査等を通じて、最高水準の安全管理体制を構築し、お客様に安心・安全な冷凍食品を提供しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等