【東京】人事/労務担当マネージャー〜売上1.9兆円/世界シェアトップ級製品多数〜
〜HITACHIとHONDAの技術・DNAを受け継ぐ!メガメーカー/フルフレックス・在宅ワーク導入可/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/有給取得平均22日以上〜
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・グローバル人財戦略方針をもとに日本地域のビジネス環境に即した人事施策について、関係者と連携して推進していただきます。
・日本国内のグループ会社を含む日本地域の労務(労政)関連業務に従事いただきます。
(1)下記業務および担当メンバーの業務マネジメント
・労働組合とのリレーションシップ(制度・運用プロセスに関する労使での協議等)
・雇用制度の見直し、構築。(法令を踏まえた雇用制度の在り方と運用方法の構築まで)
・社内従業員サーベイの分析とアクションプラン立案・実行
・働き方改革の企画立案・推進
(2)賃金、評価制度の企画・立案、あるいは評価プロセスの改善、各HR担当者およびラインマネージャーへのガイダンス/指導
■仕事の魅力:
・伝統的な日系企業のやり方に固執しない、真のグローバル人財戦略の立案と展開をめざしているチームで働くことができます。
・また、経営陣との連携も数多くあり、HRとして貴重なキャリア形成の機会を得ることができるポジションです。
■当社の強み:
・年間売上1.6兆円以上、EV車用のモーター・インバーター部品で世界シェアトップクラスを誇ります。
・世界初の自動運転レベル3を達成した「ホンダ・レジェンド」の自動運転技術の製品開発に成功しています。
・当社は完成車メーカーをお客様とし、様々なモビリティの部品を開発/製造/販売する「独立系Tier1サプライヤー」です。
・2021年に日立製作所と本田技研が提携し、もともとの4社のメーカーが合併して「日立Astemo」が設立されました。国内で初となる独立系メガサプライヤーとしてモビリティ業界・世界中から注目を集めている会社です。