【神奈川座間市】デザイン設計(広告塔・看板等)◆業界トップクラス企業/土日祝休み・残業10〜20h程
〜CAD経験お持ちの方歓迎◎住宅手当11,000円/月以上・家族手当12,000円/月以上など福利厚生充実◎広告塔業界トップシェアを誇るメーカー/大手取引多数・手掛けた製品が街の景色として残るやりがい〜
同社の作成する「看板」における意匠設計業務をメインにお任せいたします。
働き方整えて、ご自身がメインに設計業務を行っていきたい方歓迎です!
《具体的な業務内容》
・CADを使用した設計図面の作成、設計仕様確認
・屋外広告物、工作物申請に係る構造計算書の作成
・配置図の作成、施工方法等の検討
・お客様との折衝
・施工現場対応の打合わせ対応 等
■働く環境
◎業務分担が明確なため、残業時間はほぼ発生なし!
◎年間休日120日・土日祝休みのため、仕事もプライベートも充実させたい方にはピッタリの職場
◎住宅手当や家族手当などの福利厚生も充実、長期就業可能
◎時間差出勤や、産休育休制度・実績も多数ございますので、ご家族がいらっしゃっても安心
◎普段からお互いコミュニケーションを取れる社風!不明点はベテラン社員の方がマンツーマンで丁寧に教えてくれます
■入社後の流れ
半月〜1ヶ月間の宮城県古川工場での研修実施予定です(期間短縮可能性あり)。
もの作り現場において製品に対する「思い」を感じ、お客様に対する姿勢を学んで頂き、実際の製品に触れることでより一層働く意義を感じて頂けます。その他にも中途研修のカリキュラムが組まれているなど、成長できる環境です。
研修後に、相模工場へ配属という流れになります。
■同社の魅力
1958年創業して以降、日本初となるアクリル樹脂によるドア・水槽・トップライトを始めとした、アクリル二次加工品の開発を行ってきました。
お取引先が、ガソリン、外食、コンビニなど多岐に渡っているため、業績が安定しています。看板のメンテナンスなどのニーズもあり、コロナ化でも業績が右肩上がりでした。
街に設置され、多くの方の目につくことや、街づくりに携わることができるのも魅力であり、手掛けた看板が街の景色として残るやりがいのある仕事です。