【第二新卒歓迎】IR担当◆経営陣と一緒に働ける/東証スタンダード上場/デジタルマーケSaaS
<経営に近い立場で働ける/2024年7月東証スタンダード市場上場/早期にプライム上場を目指す/SEO対策ツール「ミエルカSEO」等、大手企業の導入多数>
経営者と連携してアナリストや投資家への適切な情報発信を行い、企業価値拡大に向けて遂行していただきます。
2024年の上場後、経営陣及びコーポレート本部にてIRを担当しておりましたが、プライム市場への区分変更を目指していくなかで、専任担当者を採用しIR活動をより強化していく方針です。
経営陣の支援を受けながら、IRに関する外部専門家のコンサルティングも得て、業務を推進いただけます。
※以下の業務において、経営陣・IR担当者・コーポレート本部で役割分担し推進いただきます。
・機関、個人投資家対応
・IR資料(決算説明資料、その他適時開示等)の作成
・決算説明会、IR説明会等の開催
・業界環境の分析
・プレスリリースの作成
・YouTubeにおけるIRチャンネルの運営
・サステナビリティレポート等ESG情報開示対応
・その他開示による企業価値拡大に係る業務
■配属先について:
・IR専任担当者が属するコーポレート本部は現在11名(本部長1、副本部長1、経理3、管理会計1、法務2、人事2、情シス1)で構成されています。
■IR責任者のキャリアについて:
経営陣と十分なコミュニケーションをとり、十分な裁量権を持っていただいたうえで当社のIR活動の基盤を構築していただくことが可能です。当社の全ての職種の方に当てはまりますが、専門性を磨いていく方向性、マネジメントの方向性といった選択も、ご本人のセルフイメージを認識のうえ、進めたいと考えております。
現状、当社は国内における販売活動を中心としておりますが、デジタルマーケティングは欧米が進んでいるため、情報取得や研究を行っております。IRにおいても、グローバルな視点をお持ちの方は歓迎いたします。