【五反田/法人営業】食品製造業向けソフトウェアの販売/週2在宅可/出張無/福利厚生◎/年休125日
【IT法人営業/組織改革0→1フェーズを経験!/リーダーを目指す方◎】
★IT経験ない方でも歓迎です!/リーダーとして活躍されたい方歓迎★ 食品製造業向け品質情報管理パッケージソフトの販売および受託開発を行っています。
■職務概要
■パッケージソフトに関わるソリューション営業
■販売・サービス提案・契約・顧客管理
■提案資料作成・ソフト説明・商談
■HP更新、展示会、セミナー開催
※事業好調のため飛び込み営業はなく、問い合わせ件数も増加しております
■職務詳細
受注までの大まかな流れ
1. アプローチ企業の選定方法および手法
同社ホームページからのお問い合わせに基づき、企業様に対して製品・サービスを紹介し、興味を持っていただくことからはじめます。
2. 新規顧客獲得までの流れ
アプローチ後、以下のプロセスで進行します。
・デモの実施
・1か月間のお試し利用(評価版)
・受注
■入社後
約1年かけ、部門責任者とのOJTを実施。さらにクライアント訪問にも同行いただき、着実に実務経験を得ることができます。
■組織について
部門長(40代前半)と連携し、新規プロジェクトの開発から運営までを担っていただきます。現在構想段階のプロジェクトがあり、組織を1から作ってくフェーズに携わることが可能です。
■働く環境
・年休125日、週2在宅、出張・転勤無、実働7時間40分とワークライフバランスを整えて働ける環境です。
・現女性社員(正社員)の中での取得率11/41名(約27%)、復帰率は100%です。
■福利厚生
福利厚生面では各種サークルへの補助や永年勤続手当付のリフレッシュ休暇、積立年金制度、充実した社員教育制度、子供手当、などもあります。更に、60歳以降も働ける人事制度や、ワークライフバランス・生産性向上を目的としたテレワーク・モバイルワーク制度の環境も整っています。
■同社の魅力
・同社はIT系企業として実業本位で40年以上の歴史があり、親会社のない独立系企業でありながら財務体質も極めて健全で、無借金経営を誇っています。
・赤字を出さず、ユーザーと共に会社が成長して行くことが同社の社是で安定とチャンスという大企業と中小・ベンチャー企業の良さを兼ね備えています。