【京都】ソフトウェア設計 | ICカード関連/生産設備向け●プライム上場/福利厚生充実
■職務内容:
公共系やアミューズメント施設で使用されるICカードやリーダライタの設計開発を実施している部署で、ソフトウェア設計開発の専門家としてビジネス拡大の中核を担っていただける方を募集いたします。
入社後は自社製品のICカード用OSソフトウェア設計開発や生産設備用ソフトウェア設計開発から従事いただき、ゆくゆくは製品企画や国内の専門的な委員会活動を通しての仕様策定など上流工程にもチャレンジいただくことを期待しています。
<詳細>
・ICカード用OSソフトウェアの設計開発(組込ソフトウェア)
・ICカードを使ったシステム設計
・生産設備用ソフトウェアの設計開発(新規/既存)
・生産設備環境の保守メンテナンス
・国内の専門委員会活動
■使用するツールや開発言語
・ツール:VisualStudio、ICカードOS開発用エミュレーター
・言語:VB++、C、C++、C#、アセンブラ等
■担当商材について
マクセルのICカード、リーダ・ライタはさまざまなシーンで使用できます。例えばICカードでは、会社で使う社員証や入退室用カードキー、お店で使うポイントカードなどに使用可能です。
また、電子車検証や、マイナンバーカードの読み取りの際には、マクセルのリーダ・ライタが使用できます。マクセルは、ICカードとリーダ・ライタの双方を製造している国内でも数少ないメーカーです。
■配属となる組織:ID&セキュリティ事業推進部
部長1名、課長5名、担当33名、男女比9:1、平均年齢48歳の組織です
■同社について:
"マクセルは、前身の日立マクセルから、国内初でアルカリ乾電池の生産を開始、その後も世界初の製品を数多く生み出し、
様々な分野でトップシェアを誇る製品を手がけるものづくりの会社です。
現在は私たちの強みである独自のアナログコア技術を生かした高品質な製品を「自動車」「住生活・インフラ」「健康・理美容」の
3分野を中心にグローバルに展開しており、社員・顧客・社会にとっての“Maximum Excellence”〔最高の価値〕を
提供し続け、持続可能な社会に貢献しています。"