【福島県】管工事施工管理・土木施工管理(現場監督員)
現場監督員(工事施工管理者)として、下記業務を担当いただきます。
・管工事施工管理(建物設備工事及びプラント工事の現場監督)
・土木工事施工管理(土木工事全般及び上下水道工事関係の現場監督)
■職務の特徴:
公共工事は90%となり、土木工事、プラント等です。ほとんどが福島県内の現場での工事で、稀に県外もあります。
※公共工事は本社がその拠点にないと入札できないため、入札後にグループ会社に依頼をするケースもあります。
工事部は8名で構成されており、平均年齢40歳程度です。
1958年の創業以来、土木工事、プラント建設における給排水衛生、空調設備工事のエキスパートとして、つねに「地域社会の幸せと感動」を追求し、快適な職場や住環境の向上に力を尽くしてきました。これまで当社が長年培ってきた専門的な知識や技術は、特に公共事業において高い評価をいただいております。しかしながら、建設業界では現在、少子高齢化や人口減少を背景に新規事業の抑制が進んでおり、その一方で既存設備のリニューアルやメンテナンス需要の拡大が予想されております。また、地球環境保全に対する世界的な意識の高まりにより、効率的なエネルギーの活用や、低炭素社会の実現に向けて電力量削減をめざした設備更新が推進されるなど、より高度かつ多様な施工技術や管理能力が求められております。こうした社会ニーズの変化に柔軟に対応していくため、「不易流行」の精神を新たにし、歴史と伝統を礎にしながら情熱を持って新たな挑戦を続け、地域社会に貢献し続ける企業として成長してまいります。
資格をお持ちで意欲がある方はご年齢問わずご活躍頂きたいと考えております。