【東京/日本橋】食品卸営業職<経験者歓迎>/首都圏の小売業への冷凍食品・チルド商品・生鮮品供給
<年間休日123日/実労働時間7時間半/残業35時間以内/福利厚生充実>
■仕事の内容:
<低温事業部>
・自らの専門スキル(前職)を活かし、チルド・冷凍商品を中心とした低温事業の開拓拡大をお任せします。
・首都圏小売業・ECへ「冷凍食品」「チルド食品」「生鮮品」を供給。既存顧客への深耕営業が基本です。商品発掘・商品開発・販促提案・売り場提案等を行っていただきます。
<デリカ事業部>
自らの専門スキル(前職)を活かし、デリカ食品を中心とした販路拡大をお任せします。
・首都圏小売業及び惣菜工場への惣菜の食材提案や企画提案、顧客が希望される商品の開発支援が主な業務です。既存顧客への深耕営業が基本となります。
・グループ中食事業の中核として、製造・販売の間に立ち安心安全と美味しさを実現し、即食需要と食文化発展に貢献します。
■本ポジション:
私たちの企業は温かく協力的な雰囲気の中、多様な経歴を持つ社員が協力し合い、成長を続けています。提案型の営業スタイルで顧客ニーズに応え、新しい売場創出を支援しています。自由な発想での提案を歓迎する活気ある環境です。
■配属先情報:
・低温事業部63名
・デリカ事業部26名
※キャリア入社が多数おり研修環境並びに評価/登用環境が充実している環境です。
■魅力
〇会社の安定性
創業300年の老舗食品卸の企業になります。全国で7つの拠点をもちそれぞれの地域密着をしながら、日本の食文化人気にも後押しを得ながらアジアを中心に海外にまで流通、バリューチェーンを展開しております。
〇就労環境
テレワーク、時差勤務、中抜け勤務など時間をうまく使いながら働くことが可能です。年間休日も123日で就業時間も7時間半と働きやすい環境が整っております。時代の流れに合わせて多様化する働き方にも柔軟に合わせ従業員満足度の向上への会社として向き合っております。