【営業経験を活かしませんか?】美容室や美容学校への営業募集!
【既存営業/土日祝休み/東京勤務】
教育プログラムの販売や、美容室や専門学校からの問い合わせ対応、研修の運営調整などの業務をメインに行っていただきます。
当社では、美容師や美容学生向けの産学協同による実践型教育を中心としたサービスを行っています。当該サービスでは、美容業界向け教育プログラムの提供、及び海外での美容室研修等を行っております。
営業先対象は、美容室や専門学校となります。
美容室へは美容室向けの教育プログラムの販売をしています。美容室経営の中でも課題となっている「教育」の部分を提供することにより、美容室経営及び人材確保のお手伝いをしております。こちらでは主に、教育プログラムの販売や、技能研修の現場に赴き、授業の進行補助等を行っていただきます。
専門学校へは技能認定システムを提供しています。当社はイギリスで1878年に設立された世界最大手の技能認定をおこなう組織「City & Guilds(シティ アンド ギルズ)」のライセンス契約を日本で唯一行っています。2018年より全国のCity & Guilds認定美容専門学校において、国際美容技能試験の導入を開始しました。各校で筆記試験・実技試験を受けていただき、一定以上の成績を収めると資格認定証が授与されます。こちらの教育カリキュラムや試験などの実施を円滑に行う為、運営調整などを行っていただきます。
既に関係性が構築されている美容室とのやり取りが主になります。
授業に同席する為、美容師免許をお持ちの方は更に資格を活かす事ができます。
■所属部署構成
男性2名 女性4名の計6名です。
年齢層は、幅広い年齢層で主に30代後半の社員が活躍しています。
部長1名、副部長1名、営業3名、営業事務1名の部署です。