【川崎市】電気制御設計(制御盤+PLC )/マネージャー候補◇急成長中のグローバルスタートアップ
<革新的なコア技術を持った、日本では稀有なスタートアップ/シード期では異例の13億円調達/金属業界の脱炭素を目指すグローバルスタートアップ/フルフレックス>
次世代装置の電気/制御の構想から設計まで一貫してご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
◎電気回路/プリント基板及び組み込みソフトの設計/試作/評価
◎制御盤及びPLC制御の設計/試作/評価
◎仕様の検討及び仕様書の作成
◎電気/制御領域のQCD管理とベンダーマネジメント
■ポジションの魅力:
・基板、制御盤、組込み、PLCをご担当いただけるため、電気と制御を横断したプロフェッショナルとしてキャリアを築くことができます
・類似製品のない独自加熱技術を用いた造形プロセス/装置を開発するため、性能勝負ではなく、顧客やその先の世の中に向き合った開発が可能です
・少人数でプロジェクトチームを組むため、基礎研究、企画、コンセプト設計といった上流から顧客での設置・試運転までものづくりの全工程に携わることが出来ます
■募集背景:
◎これまでのo→1フェーズにおいて電気制御領域は顧客ごとにカスタマイズした制御盤とPLCで対応してきました。しかし今後の装置拡販を見据えて、顧客ごとにカスタマイズが必要なマテハン系統では引き続き制御盤とPLCを活用しつつ、共通化できる加熱系統では基板と組込み制御に変更し、小型化とコストダウンを推進したいと考えております。
◎またこれまでの電気制御領域は主にプロジェクトマネージャーが兼任し、社外リソースを活用しながら開発/設計を行ってきましたが、電気制御領域に求められるスキルの高度化と、装置開発サイクルのスピード向上のため、低コストかつ拡張性の高い電気/制御システムの確立に取り組んでいただける電気制御エンジニアを募集します。
■開発環境:
・コミュニケーション:Slack
・情報管理:notion
・グループウェア:Google Workspace(Gmail/カレンダー/Meet)
・資料作成:Google Workspace、Officee365
・機械設計:Solidworks/Solidworks simulation
・回路設計:visio
・制御:KV STUDIO