【千葉県市川市・転勤なし】住宅資材の法人ルート営業※休125/残業月5h程度/業界ニッチトップ
【畳資材を中心とした・キッチン・サッシ等幅広い住宅関連資材のルート営業/住宅関連資材の総合商社である当社の営業担当として、既存取引先様に対してBtoBの商品提案営業を担っていただきます。
■働きやすい環境:
年間休日125日、残業は殆どありません(月5h程度)。
年2,3回程度は展示会で休日出勤はありますが、振替休日を取得いただきます。
勤務地へのアクセスも良好であり非常に働きやすい環境です。
■仕事内容詳細:
1都3県の範囲内のお客様約20〜30社前後を担当いただく予定です。主に社用車を利用し営業活動を行ってもらいます。訪問数は1日3−4社程度で、「キッチン」「トイレ」等、幅広い住宅資材を取り揃えています。取り扱い商品数はとても多いですが、全商品の詳細をすぐに覚えていただく必要はございません。先輩が丁寧に指導いたします。
配属先は現在10名の組織(営業事務含む)で、20代〜60代まで幅広く在籍しています。
営業職は4名の体制で、20代、40代、50代。
■入社後の流れ:
1年程度は上司・先輩に同行し、OJTのもと少しずつ商品知識や顧客への営業を学んでいただきます。
また、定期的にメーカーの勉強会もあり、商品知識を深める機会があります。
■やりがい:
・大手メーカー多数と直接取引をする一次商社となります。ゆくゆくはメーカーからの仕入れ交渉等も担当いただく予定です。
・ただ商品を売る仕事ではなく、潜在的なニーズや課題などを想定し”セールストーク”なども一緒に提案します。営業スタイルが決まっているわけではなく、自由に挑戦できる環境です。将来的には新規開拓・商品開発にもチャレンジしていただきたいと思います。
・住宅資材を取り扱うライバル一次商社はたくさんあります。価格競争もありますが、基本的には”営業力”でお客様は取引先を選ぶ世界です。”商品”ではなく”自分”だからこそ取引ができたときの喜びは大きいです。お客様とのコミュニケーションを円滑にとることが重要な仕事となります。貴方の個性と山中産業の圧倒的な商品力を武器にしてチャレンジしてください。。