【茨城/つくば】非破壊検査装置の回路設計※世界最先端の技術/完全週休二日制/年休120日
◆受賞実績多数◎第1回JEITAベンチャー賞・第6回ものづくり日本大賞・いばらき産業大賞奨励賞受賞/土日祝休み/年間休日120日◆
【企業概要】
当社は、2005年7月に設立された産総研技術移転ベンチャーです。世界で初めて「レーザー超音波可視化検査装置」を開発。ドリルの刃先など、複雑な形状を持つ物体の表面を伝わる超音波を動画として観察できるようになりました。
【仕事内容】
自社製品(レーザー超音波可視化検査装置、小型X線検査装置)の開発製造における、電気回路設計に携わっていただきます。主な業務内容は回路設計となりますが、業務習熟度に応じて製品組立配線業務や製品調整検査業務もお任せする予定です。
【キャリアパス】
将来的に幅広くチャレンジしていただくことが可能です。回路設計だけでなく機械設計やマネジメント等、他業務などを兼任している社員も多いです。キャリアや配属のご希望に関してはご面接の機会や入社後の面談などで人事と相談することができます。
【研修体制】
メインとなる2種類の装置(レーザー超音波可視化検査装置、(2)小型X線検査装置)について、社内でOJTで3か月程度学ぶ期間を設けています。
【同社の魅力】
「高度な技術力と研究開発能力により、つくばから世界へ、社会に貢献する」をスローガンに、顧客の信頼を得、社会インフラのメインテナンス技術、高齢化社会における健康管理のための可搬式X線装置の開発提供など、技術力・人材育成力・営業力の開発強化に努めていきたいと考えています。