【静岡県東部】営業職〜地域密着型の営業/人が好きな人大歓迎◎/残業15時間ほど/転居を伴う転勤無し〜
〜年間休日120日/年1回連続9日休暇取得可能!/地域に密着した営業展開/人と接することが好きな方、お客様の喜ぶ顔を見て充実感を感じられる方大歓迎◎〜
既存のお客様へ国内・外国株式、債券、投資信託、生命保険といった商品のトータル的な資産形成の提案営業や、お客様のご家族への資産継承となるような対面営業を展開していただきます。
・個人営業が99%を占めています。法人営業については、個人のお客様が持つ企業様の担当をお願いされた場合に発生します。
・営業範囲は基本的に店舗隣接の市町村までとなるため、極端な遠出はございません。
■入社後について:
・まずは、休眠顧客を中心に担当いただきます。新規営業も担当していただきますが、最初はほとんどが休眠営業ですので、安心してスキルを身に着けられる環境です。
・営業店は10名前後で構成された少数精鋭組織となっており、ベテランの方が多いため、万全な教育体制が整っています。
■大手証券や銀行系証券との違い:
・多くの商材を扱っていることや、提案商材の指定がなく、売り上げベースの目標数値となることから、お客様の要望に合った商材を提案できます。
・現場の声を毎日経営層が吸い上げ、現場が自信をもって提案出来ない商材は扱いません。
・転居を伴う異動が無い事や、地域に根差している事から同じお客様と長く深く関わっていく事が出来ます(長い方は同じ支店に10年以上)
以上の事から、同社では純粋に顧客に向き合うことが出来ます。
■当社で働く魅力:
・19時完全退社を宣言し、月の平均残業は15時間ほどです。申告制の残業管理体制を取っているため、残業をする際には必ず事前申請が必要となります。残業の目的・残業時間を事前に提出し、承認をもらって初めて残業が出来る仕組みとなっております。
・1時間でも土曜出勤が発生した場合には、振替休日を必ず取得いただきます。
・5営業日連続休暇取得の制度を設けており、必ず全員が年1回取得します。お盆休みはございませんが、その代わり前後の土日を含めて最大9日連続休暇を取得いただけます。
・初期配属については、自宅から1時間以内で通える範囲の営業所となります。
以上のことから、当社ではプライベートとメリハリをつけて働くことが可能です。
変更の範囲:無