自社WEBコンテンツ企画◆未経験歓迎◆成長率450%のITベンチャー◆在宅可/年休125日/転勤なし
個人投資家様に金融システム等を販売する事業部です。さらに会社と顧客どちらにも最大限利益を生み出す(与える)ことができるコンテンツの企画・開発・制作・仕入・導入・管理を行うコンテンツ課の部署配属となります。
自社コンテンツの企画・開発を行う部署で、購入前から購入後までの顧客満足度を高める仕事に取り組んでもらいます。具体的に取り組む仕事は大きく2つになります。顧客がスムーズに商品購入をするための決済導線の構築。顧客満足度を高めるための自社コンテンツの企画・開発・運用となります。詳細は下記の通りです。
・お客様がスムーズな商品購入をするための決済導線の設計・導入・運用
競合他社の決済導線の調査
・決済会社の新規開拓
・商品購入後の導入サポートを目的とした自社コンテンツのマニュアル作成
・自社コンテンツの運用管理・改善・提案
・自社コンテンツの新規開発に向けた調査から実装までの一連のプロセス実行
スピードファーストで一人ひとりの裁量権が大きい職場環境になるため、上記の仕事内容に慣れましたら、業務領域を広げることに挑戦できる機会が多数あります。将来的にはリーダー候補としてコンテンツ課の業務に幅広く対応することを期待しています。
■得られる経験ややりがい:
・多様な決済代行会社や競合の決済方法を調査・分析し、最適な決済インフラを構築するという顧客視点に寄り添った経験を積むことができる
・会社売上の7割を占めるコンテンツ企画や開発に挑戦ができる
・事業部の案件運用を円滑にし、利益を最大化するためのインフラの構築を行なっているため、上流の商品開発部分だけでなくWEBマーケティングの全容をインプットできる
・新しいことにチャレンジしたい方、マルチタスクが得意な方が活躍できる環境
・20代のみの課のため若手の自由な発想や意見が発信できる環境
2011年12月創業のITベンチャー企業。WEBマーケティングやWEBブランディング事業といったWEB領域に特化した事業をメインに展開。企業文化としては「成長志向」と「新規性」が非常に高いことが上げられます。平均年齢28歳で構成されている当社は常に事業を拡張し続け、長年培ったマーケティングノウハウを元に、あらゆるテクノロジーの可能性を追求し続けていきます。