【島根/松江】施設管理<原動設備管理・保全・省エネ推進>◆年休128日│UIターン歓迎
島根(松江)工場の施設原動管理・保守・保全、レイアウト変更や生産スペース拡大、エネルギー管理,改善を図り、事業の拡大,増産体制構築,品質生産性向上のために工場をサポートしていく役割です。
■具体的な業務例:
・建屋、原動(電気・エアー・冷却水・ガス・空調等)の管理、保守、保全
・設備導入に伴うレイアウト変更等の施設,原動の工事対応、拡大スペース,建屋検討
・省エネ、環境改善の推進
■組織ミッション:
1.生産技術部のミッション
地球環境規模での環境問題に対応するため、グローバルでクルマメーカーが電動化に大きく舵を切っています。我々の扱っているフィルムキャパシタは容量、寿命、安全性、それぞれに対する社会からの要請にお応えすることが求められており、またグローバルに市場が急拡大する中新たな工法の開発による生産性向上や一品一様となるカスタム製品の最適なプロセス開発が私たち生産技術部のミッションです。
2.生産技術四課のミッション
フイルムキャパシタの組立の生産体制構築、生産性・品質の維持向上のため組立設備開発、導入、工法進化と、これらの活動を拠点全体として支える施設管理業務を通して、お客様の要望にタイムリーに貢献することが生産技術四課のミッションです。
■職場の雰囲気:
・1つの課は10〜20名程度の4課体制であり、最近では20〜30歳代の若手の方に多く入社頂いています。
・1製品の立上げには5名〜10名程度で対応をしており、他職能(技術、製造、品質)とともに頻繁に打合せを行っているため、組織(部/課)を超えて工場全体が一体感のある環境です。
■キャリアパス:
・初期配属の部署の仕事にとどまらず、様々な職務を経験いただいて、総合的なスキルを身につけられるキャリアパスを用意しています。
■転居、お住まいに関する補助:
転職にあたり引っ越しを要する場合、通勤1.5時間以上の場所にお住まいの場合、現職で社宅や寮にお住まいの場合、いずれかに当てはまれば、社宅貸与もしくは住宅費補助制度の対象になります。その場合引っ越し手当についても当社にて負担いたします。