【横浜/図研G】IT営業◇マネジャー候補◇残業月平均20h/年休127日/転勤無
圧倒的シェアを誇る◎/プライム上場”図研”G/国内トップクラスのストリーミング技術を持つエンジニア集団/カメラ×FA×AI/年間休127日/残業月平均20h
・IoT分野などで用いられるストリーミング技術に関する自社ミドルウェアIP製品及び受託開発のソリューション営業をお任せいたします。
・圧倒的なシェアを持つミドルウェア製品、要件定義から提案可能な技術を武器に事業拡大。
■具体的には:
1.お客様からの問合せやご相談
2.Webミーティングや訪問してご要望をヒアリング、ニーズにあった提案
3.技術的なすり合わせが必要な場合、エンジニアとの同行を実施
4.見積書と契約書を提示、ご納得いただけたら受注
機器開発やシステム開発を行う、既存顧客および新規顧客からの問合せや課題に対し、当社ミドルウェア製品や当社技術を用いた解決策や具現化案を、エンジニアと共に検討・提案するソリューション営業です。
※将来的にはメンバーのサポートおよびマネジメントを担っていただきます。
■担当製品・サービス:
・ エンジニアリングサービス(受託開発)
・ ミドルウェア製品全般
■業務の特徴:
◇関東圏を中心に既存ユーザおよび新規顧客開拓を担当。
◇大手機器メーカや大手製造業のお客様との直接取引が中心。
◇訪問営業、オンライン営業のハイブリッド型の営業活動が可能。
◇ストリーミング・ネットワーク技術に特化した取り組みは、他に類を見ないユニークな事業
◇監視・車載・FA・医療など、これからの社会を実現する製品を生み出している、業界を代表する企業との直接取引を実現し、デジタル社会の進化への貢献や当社への期待を直に感じることができます。
■当社について
1977年に設立され、東証スタンダード市場に上場しているエンジニアリングサービス企業です。当社は図研Gの一員としてDXやIoTの進化に寄与するストリーミング・ネットワーク技術の提供を通じ、超スマート社会の実現に貢献しています。社内制度も充実しており、研修制度やキャリアコンサルティング制度が整っています。社員の平均勤続年数は9.9年で、安定した就業環境が魅力です。経営ビジョンとして、技術革新を通じて社会に貢献することを目指しており、社員一人ひとりの成長も大切にしています。