【大阪/淀屋橋駅】建機部品の法人営業◆自社ブランド製品保有の専門商社◆年休126日
〜法人営業やモノづくりに携わった経験などのある方へ/社員一人当たりの年間売り上げは3億円/自社ブランドの製品を持つ専門商社/国内の建設機械メーカーとほぼ全社と取り引きあり/長期連休も取りやすい環境〜
◇主要建設機械メーカー及び主要農業機械メーカーに対して油圧ホースを始めとする油圧関連部品、樹脂・ゴム・電装品関連部品などを販売
◇医療薬科機器メーカーを中心に組込み用電子製品を販売
◇仕入先開発による新商材をベースとした開発および用途提案
■職務の特徴:
「品質・コスト・納期の全ての面でお客様に喜んで頂ける商品」の調達・供給を当社国内外拠点と連携を取り進めます。
国内外で高評価を得た自社製品や部品を、大阪を中心に関西のメーカーへ提案営業を行います。 国内外の郷グループとつながりを持ち、顧客に対する幅広いニーズに対応いたします。
■働く環境:
◇平均勤続年数は、約15年。社員の7割以上の方が中途入社者として活躍しています。(平均年齢45.5歳)
◇賞与実績(金額7.5ヶ月分)
業績により異なりますが、頑張って働いた分は社員へ還元しています。ここ数年は決算賞与も毎年出ており、賞与額の合計は7ヶ月以上となっております。
※2023年4月〜2024年3月 合計実績7.5カ月(夏2.0+冬2.5+決算賞与3.0)
◇充実の退職金制度
通常の退職金の他、確定拠出・確定給付の企業年金も制度として設けております。会社から長期に渡り、積み立てをしっかり実施しています。
◇長期休暇・飛び石連休あり!
GW、夏期休暇は10連休を7割以上の社員が取得しています。会社指定休日に有休と土日を合わせ、長期的なお休みが取得出来る為、プライベートも充実する事が出来ます。
郷商事グループは、全体で20拠点(国内8/海外9/関連会社3)、グループ合計1,000名の組織です。少数精鋭ながら、社員一人当たりの年間売り上げは2.5億円あり、仕事のやりがいを感じられる環境です。自社ブランドの製品を持つ専門商社としてモノづくりのすべてのプロセスに対応しています。お客様の「こんあものがあったらいいのに」を叶えるのが当社の仕事です。