【兵庫/神戸市】eスポーツイベントプロデューサー<プランナー経験が活かせる>成長中のeスポーツ事業
【イベントプランナーとしての経験が活かせる/eスポーツに関する事業企画/年休123日/土日の希望休や連休調整も可】
弊社が展開するゲーム・eスポーツ事業に関するプランニングや制作管理・推進業務をお任せします。
<具体的な業務>
(1) eスポーツイベントの企画と制作推進
(2) プロゲーミングチームのブランド向上、ファン獲得、イベント・グッズ企画
(3) eスポーツ設備の導入推進とレンタル事業の法人向けプランニング
(4) eスポーツソリューション事業における法人の課題整理とプランニング
■業務の特徴:
・少数精鋭で案件提案を行い、成果に応じて評価や昇給があり、入社年次は関係ありません
・1つのプロジェクトあたりの企画〜実施までは2か月〜1か月程度まで様々です。
・入社後は先輩社員についてOJTにて指導を予定しています。決まった業務ではなく、自身で活躍の場を広げることが可能です。
■イベント実績:
●ウイニングイレブン兵庫県代表決定戦…
いきいき茨城ゆめ国体(2019年)の文化プログラムに採用された「全国都道府県対応eスポーツ選手権」のウイニングイレブン兵庫県代表決定戦の大会を運営。
●商業施設での来場者様向けイベント…
商業施設のイベントスペースにて、パズルゲーム、格闘ゲーム、レーシングゲーム等の試遊台やプロゲーマーとの対決企画等を実施。
●レーシングチームファンイベント…
イベントにてレーシングゲームの試遊台を設置し、レーサーとファンの方々との交流企画を展開。
現在3名の社員が営業、プロデューサー、ディレクターを兼務している状況です。各自の業務スキルによって一貫して対応する場合や、一部分に特化したスキルを持ったスタッフも活躍しています。(20代前半から30代前半)
■特徴:
当社の代表は、イベント業界での経験を活かし、独学でeスポーツ業界の市場や競技シーンの動向を調査し、本格的な参入を決意してNGMを立ち上げました。現在では、eスポーツ業界に特化したイベントを企画しており、技術の進化や市場の拡大、社会認知の向上が見込まれるこの業界で、さらなる事業展開を予定しています。