【第二新卒歓迎】配送ドライバー向け営業◆車検サービスや保険の提案/転勤無/土日祝休み/キャリアパス◎
【車または保険関連の業務経験がある方へ/市場価値上がる提案が身につく/既存顧客のため飛び込みなし/メディアでも注目!個人と配送ドライバーを繋げるプラットフォーム「ピックゴー」/軽貨物ドライバー5万人、一般貨物運送会社2,000社の登録突破】
■業務詳細
本ポジションでは、個人事業主としてピックゴーにご登録いただいている配送ドライバーに対して、ニーズ・課題を抽出し車両販売領域・保険領域における当社サービスを提案いただきます。営業スタイルはお電話中心。過去に当社に登録いただいている配送ドライバーへ提案するため、新規の飛び込み営業ではございません。
例えば、車両販売においては車両の買取からドライバーへの車両販売まで一貫してご対応頂きます。
・登録ドライバーに対しての電話での営業〜契約締結までの一連の業務
・サービス申込者への説明〜契約締結までの一連の業務
・社内外の事務手続き、MTG、企画
・入金確認など
・提供サービスの改善提案
■提供サービス例
◎メンテナンス領域:一日車検
1日で車検を完結させることを目標とした車検サービスです。予期せぬ車両トラブルで稼働が止まるリスクを抑えるべく、2年周期で発生する車検においてリードタイムの短縮を目指します。実施傾向が高い整備項目をセットで行うことで、ただ車検を通すだけでなく使用実態に沿った内容のプランを提供しています。
◎保険領域:貨物保険
ピックゴーのスケールメリットを活かした保険料を設定。貨物保険制度の掛金(保険料+制度運営費)は、使用台数や運送事業収入にかかわらず一律の掛金設定を行うことでドライバーの負担軽減を図りました。
■就業環境
土日祝休み、転勤なし(完全週休2日制)
■当社について
当社は「頑張っている人が正当に評価される社会」をミッションに掲げ、物流業界の多重下請け構造によるドライバーの低賃金・長時間労働を改善すべく、自社プロダクト「ピックゴー」をリリースしました。ピックゴーは軽貨物5万人、二輪2万人、一般貨物2,000社の配送パートナーが登録しており、24時間365日・全国どこでもWEBで簡単に車両の手配をすることが可能です。配車時間は最短56秒、配車率は99.2%を実現しています。