【未経験歓迎】ソリューション営業(人材派遣〜販促企画)◆残業15H程/土日祝休/パーソルグループ
【営業としてキャリアアップしたい方歓迎◎/販売員や未経験の方も活躍中!意欲重視です/反響営業メイン/フレックス×残業月15H前後×土日祝休みの働きやすさ/東証プライム上場のパーソルグループの中核企業】
東証プライム上場のパーソルグループにて、「はたらいて、笑おう。」という理念のもと「営業支援・販売支援・プロモーション支援」に特化し、創業35年以上にわたり、業界問わず様々なセールス活動を手掛ける当社にて、ソリューション営業職を増員募集いたします。
新規クライアントに対して、人材提案をメインに課題を解決する営業をお任せいたします。
初めはリードの獲得から同行営業が中心となりますが、弊社サービスを提供するだけではなく、
顧客課題に対しての提案が重要となります。
具体的には・・・
■リード獲得
EXPO参加やグループ内連携をメインとしてリードを獲得
■商談によるターゲット企業課題/ニーズの引き出し(お困りごと把握)
その企業がどのようなサービスを何のためにリリースしていて、どこに課題があるのか「共に」考える
■人材を活用して課題解決/サービス拡販の提案
・販売支援 最新家電やデバイスのプロモーション企画/販売支援
・営業支援 新規獲得につながる営業及び有効な施策の企画支援
・インサイドセールス ユーザーの解約低減につながるヒアリング/フォロー支援
近年急成長中のSaaS業界や通信キャリア、IoTメーカー等を主なターゲットとして、新商品や新サービスの競争が激化する中、「通信業界における販売・営業の支援をする専門部隊」として、クライアントのサービスをどのように拡販していくのか、課題をどうやって解決していくのか、共に考える事はやりがいにあふれています。
■部署概要:
・通信トータルソリューション1部 首都圏エリア課:6名(20~30代中心)
※前職販売職の方等、未経験中途の方も活躍中です◎
※入社後は先輩社員がOJTにて丁寧に教えてくださいますのでご安心下さい。
■働きやすさ:
・年間休日122日