【未経験歓迎】OZmallのWebディレクター(予約サービス企画中心)◆リモート可/年間休日120日
『OZmall』のWebディレクターとして、旅行、美容、食といった予約サービスのコンテンツ企画を中心に、営業・編集・エンジニアと連携し、ユーザーにより価値ある体験を提供していきます。
Webデザイナー、コーダー、エンジニアからのキャリアチェンジも歓迎です。新しい視点を活かし、Webディレクターとしてのスキルを身につけていける方を求めています。
・予約サービスに必要なWebコンテンツの企画、要望整理
・クライアント(社内の編集担当/営業含む)との打ち合わせおよび要件定義
・プロジェクトの進行管理およびスケジュール調整
・デザイナーやエンジニアとの連携、チームマネジメント
・ユーザー体験(UX)の最適化と向上
・アナリティクスデータを活用した改善提案
・最新のWeb技術やトレンドのリサーチと導入
■『OZmall』について:
1996年にオズマガジンWeb版として誕生。読者を「かけがえのない女友達」と考えたサイト構成で、ユーザーに支持されています。
「意志のある、私らしい行動」をコンセプトに、サステナブルなことから、旅やおでかけ、健やかな心と体のこと、大切な人と過ごす特別な記念日のほか、お得で贅沢な予約サービスまで、あらゆる情報をお届けしています。
・会員数:450万人
・月間総PV:全体で4,700万PV
・ユニークブラウザー:全体で615万
・アプリDL数:130万DL
※2024年9月現在
■環境:
・スターツグループは「終身雇用」を前提とした評価制度を導入しています。営業も歩合ではなく固定給、評価は賞与で対応します。
・安定して働ける環境を整えており、産休育休についても対象者は100%取得。結婚出産で退職した社員はおりません。
・リモートワーク制度も導入、オフィスも固定席を置かないフリーアドレスとなっています。
■募集背景:
現在、スターツ出版では書籍・コミック事業が非常に好調です。
OZmallは、コロナ禍前の水準まで売上が回復しています。さらなる事業拡大に向けて、Webディレクターを募集いたします。