【渋谷】事業戦略・推進◆新卒採用の戦略を提案「ONE CAREER」/グロース上場/フレックス
【創業5年で時価総額TOP100社の約50%と取引するHRスタートアップ】〜新卒媒体業界トップクラスの「ONE CAREER」を運用/第二拡大フェーズ企業〜
新卒就活サービス「ONE CAREER」において、「人の数だけ、キャリアをつくる。」という私たちのミッションに基づき、新卒採用事業の事業推進として、戦略の立案・実行、重点テーマの主導、事業部全体の予実管理を担当いただきます。
■具体的な業務内容:
1. 事業計画の策定〜達成に向けた事業戦略の策定と推進
全社戦略を踏まえ、事業の進むべき方向性を整理し、新卒事業のセールス / プロダクト組織や自事業部であるユーザー向けのマーケティングメンバーと連携しながら事業計画の策定。計画の蓋然性を高めるため、事業戦略の策定や各組織と連携し実行プランの策定、モニタリングも実施。
2. 重点テーマ / プロジェクトの主導
事業計画の達成と事業戦略の推進に向けた、組織横断で取り組むべき重点テーマを事業部長及び各組織長と連携しながら設定し、実行の主導も行う。
3. 事業部全体の予実管理
事業計画・重点テーマの達成に向けて注力すべき指標の選定を各組織長と連携しながら行い、その予実の管理。期中で適切に振り返りを行い、必要に応じた軌道修正を行うための課題設定や論点抽出を実施。
■組織:
マーケティング事業部に所属し、営業サイドやプロダクトサイド、事業部内のユーザー向けのマーケティングチームのメンバーと関わりながら、新卒採用事業の成長推進のために戦略の立案から実行まで横断して担当頂きます。チームにはデータサイエンティストが他チームと兼務をしており、戦略の意思決定や正しいマーケットの理解に資するためのマーケットデータ/メディアデータのダッシュボード構築や分析を行っています。
■事業内容:
私たちワンキャリアは「人の数だけ、キャリアをつくる。」をミッションに掲げ、個人・企業が仕事選びに関するあらゆるデータを利用できるプラットフォームとして3つのサービスを展開しています。
∟はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト『ONE CAREER』
∟次のキャリアが見える、転職サイト『ONE CAREER PLUS』
∟採用DXを実現する新卒採用サービス『ONE CAREER CLOUD』