【北九州】<未経験者歓迎/転勤なし>タンクの溶接・組み立て◇手に職が就く◇働き方改善したい方必見!
== 創業103年の老舗企業◇ものづくり初挑戦の方大歓迎〜残業時間平均10時間〜年休115日〜資格取得支援制度充実 ==
\おすすめポイント/
◎地元北九州でプライベート充実しながら、資格取得できる環境でキャリアアップが見込めます!
製造業界では、肉体労働のイメージがありますが、当社は肉体労働がなく長く働ける環境です◎
■職務内容詳細:
当社工場内において、自社製品(タンク)の溶接、組み立てなどの作業に従事いただきます。
■なにを作っているの?
よく見る工業用タンクを設計から製造まで行っています。
タンクには、円滑な生産活動を継続するためには欠かせないもの!
供給不足が生じた場合には、必要な在庫を持っておくこが必要不可欠!
今後もカーボンニュートラルの実現に向けてアンモニアや二酸化炭素などのタンク需要も急増していくことが予想されます◎
■溶接作業とは?
聞きなれない言葉とは思いますが、主に2つの金属部品を電気やガスの熱を加え溶かし結合すること。
主に当社ではアーク溶接、Tig溶接、半自動溶接などのことを溶接作業といいます。
組立グループが仮り組みをした部材を溶接グループが製品に仕上げていきます。
チーム体制で主作業しているので未経験でも安心です◎
■就業環境について:
工場内は冷風機、扇風機やエアホース等もあります!
ファン付き作業着も支給していますので、夏場対策の環境が整っています。
また工場内ではクレーン等も装備されていますので重たいものを運ぶなどの重労働はありません。
現在、製造部隊でも溶接には、10名在籍しており20代〜50代の方が幅広く活躍しております。
未経験でご入社された方が多数いらっしゃるので、はじめての作業も丁寧にお伝えします!
■研修制度:
未経験の方大歓迎です!OJTとして作業工程は先輩に1ツーマンで、サポートしていただきます!
又業務内に、資格取得に向けての研修も準備しております◎
■会社の特徴:
当社は今年で創業103周年を迎え、“信頼の創造”をモットーに顧客の信頼を得る製品を提供しています。
国内のユーザー各位からは“タンクのしろみず”として多大な評価を頂いています。