【横浜市/未経験歓迎】人事総務◇キャリアチェンジ歓迎◇年間休日131日/残業ほぼ無し/穏やかな社風◎
◇業種未経験・職種未経験歓迎!(キャリアチェンジ歓迎!)/WLB◎:年休131日、完全週休2日制、残業ほぼ無/仕事とプライベートでメリハリを付ける社風/未経験から管理部門のキャリアを作れる!
人事総務部での人事総務の業務をお任せ致します。※未経験歓迎で人柄を重視しており、教育にも力を入れております!
■詳細:
□入社後にお願いしたい事:
まずは総務領域+人事のアシスタントのお仕事からスタートします。
・給与計算
・労務管理
・人事業務の事務サポート
□ゆくゆくお願いしたい事:
・人事評価の実務および改訂業務
・新卒採用における業務(説明会、候補者対応、エージェント対応)
人事総務部は5名で構成されております。年代は30代〜70代で構成されております。
■人員構成:
取締役/総務部長/課長/一般職2名(内、1名は事務サポート職)
非常に穏やかな方が多く、チームワークを持って仕事をされている非常に良い雰囲気の組織、企業様です。
■入社後の流れについて:
課長および事務サポートの方と一緒に仕事をしながらOJT研修を実施します。1つ1つの仕事を覚えていってもらいますので、その方に合わせて教育を進める体制が整っておりますので、ご安心して業務に専念して頂けます。
■就業環境:
完全週休2日制・年間休日131日となっております。人事総務のメンバーの残業はほぼ無しとなっており、ワークライフバランスが整っています。
■同社の事業について:
同社の得意とする車載電子機器の回路および基板設計、筐体機構設計などについて長年培ってきたノウハウで高い技術を保有しております。また、アメリカに子会社を持っており、グローバルに事業展開しております。(本ポジションは海外出張などはありませんのでご安心ください)同社の持つ高い技術力が評価され、創業以来堅調に業績を伸ばしています。会社の業績を気にせず仕事に集中できます。また社内は堅苦しさはなく、上司や同僚に気軽に相談できる雰囲気です。ワークライフバランス、子育て介護等に配慮し働きやすい環境を整備しています。