• 第二電力株式会社

法人営業/未経験歓迎/年間休日125日/残業20時間以内【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    • 情報更新日:2024/12/27
    • 掲載終了予定日:2025/02/23
    情報提供元: doda

仕事内容

【未経験歓迎】ソーラー発電設備を活用した、環境・エネルギー問題解決の法人営業/反響・紹介がメイン

具体的な仕事内容
    環境・エネルギー問題に取り組む法人企業への『ソーラー発電設備の営業職』をご担当いただきます。

【具体的には…】
    ▼法人顧客へのアプローチ
    銀行や提携企業・既存のお客様からのご紹介が8割程度。ほとんどのお客様が当社の商材に興味をお持ちの状態からスタートするので、初めての商談もスムーズです。
    ▼設置可否の精査
    積載荷重・敷地面積などを考慮し、まずはソーラーパネルの設置可否を判断していきます。
    ▼提案・商談
    精査した結果や、発電量のシミュレーションなどをお伝えしながら、お客様と契約を進めていきます。
    ▼契約後のフォロー
    契約締結後、工事完了までのフォローアップをしていきます。

———————————————
    【お客様のメリットが多い商材】
    ———————————————
    ▼初期投資無しで再エネ電気が利用できる(当社負担でソーラーパネルを設置)
    ▼ソーラー発電によるCO2排出削減への貢献
    ▼再エネ賦課金(2024年時点 3.49円/kwh)がかからず経費削減が可能
    ▼ソーラーパネルによる屋根面の遮熱効果
    ▼工場立地法の緑地化対策

メリットの多い商材力はもちろん、『設立12年で2000件以上の設置実績』という信頼性を活かして、
    「SDGsの新たな活動に取り組みたい」
    「敷地を有効活用して、電力コストを抑えたい」
    「初期投資ゼロで、リスクが少ない将来投資にもなる」
    などのお客様の要望に寄り添った営業提案ができます!

———————
    【入社後は…】
    ———————
    業界の専門的な知識・ビジネスモデルなど業務をレクチャーする入社研修はもちろん、基本的に2人1組で商談に臨む体制もあります。
    また、ご提案しやすい顧客から担当をお任せしていくため、段階を踏んで安心して仕事に慣れていける環境です!

前職は銀行の窓口スタッフ・空港のグランドスタッフなど、未経験者も多数!
    人間関係にモヤモヤを抱えて転職した人からも「面倒見の良い先輩たちが多いから、なんでも聞ける雰囲気がある」と声が上がるような社風です。
    1聞いたら10返してくれるような先輩たちばかりなので、未経験の方もご安心ください!

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

【未経験歓迎/大卒以上】★人柄採用★新たな環境でチャレンジしたい方大歓迎! ※要普通自動車運転免許

■必須条件
      普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

★ニッチな事業だからこそ、はじめは全員が初心者ですので、教育体制を万全に整えています。
      また、基本的に商談は2人1組で進め、困ったときには必ず誰かがサポートに入ります。
      営業未経験の方もご安心ください。

【こんな方は大歓迎】
      ◎環境・エネルギー問題、省エネなどの分野に興味がある
      ◎社会貢献性の高い仕事がしたい
      ◎働きやすい環境で、営業として活躍もしたい
      ◎自社にも顧客にもメリットある商材を扱いたい
      ◎意見・アイデアの言いやすい社風を求めている
      ◎銀行や大手企業とタッグを組み、大きなプロジェクトを動かしたい
      など

※5名以上採用予定

雇用形態

正社員

勤務地

東京23区、その他東京都、名古屋市、その他愛知県、大阪市、その他大阪府

【東京・大阪・中部】ご希望のいずれかの拠点に配属となります★転勤なしの地域限定職もご相談可能です

■大阪本社

各線「五反田駅」より徒歩約1分

■中部支店
      愛知県名古屋市中区金山1-9-20 昌伸ビル 6F
      各線「金山駅」より徒歩約5分

★現場により直行直帰も可。

※受動喫煙防止対策:オフィス内全面禁煙
      勤務時間

9:00〜18:00(実働8時間/休憩1時間)

◎無理をしない働き方◎
      月20時間を超える残業は役員決裁が必要であることに加え、所属長や人事担当が業務過多が発生しないよう管理しています。
      時間を有効活用できるよう、現場により直行直帰もOK。
      プライベートと仕事を両立できる環境です。

【平均残業時間】20時間
      以内

給与

月給27万円以上(固定残業代を含む)+業績給+各種手当
      ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を月4万円以上支給
      ※上記を超える時間外労働分は追加で支給
      ★ご経験やスキル等を考慮の上、決定いたします。

◎業績給で頑張りを還元◎
      半年に1回、直近6カ月の業績に応じて業績給を決定し、毎月支給します。
      ※業績給は、基本給×16%が営業全体の標準額となります。

■通勤手当(月5万円まで)
      ■時間外手当(固定残業代超過分)
      ■家族手当(扶養1人目 1万4,000円/2人目以降 4,000円)
      ■出張手当
      ■役職手当
      ■住宅手当(30歳未満は家賃の40%を補助/30歳を迎えた月から毎年3分の1を減額し、32歳まで支給/上限2万5,000円)

—————
      【月収例】
      —————
      ●入社1年目・28歳・未経験者・標準成績者の場合
      『月収34万5,146円』
      ※内訳:
      ┗基本給(22万9,000円)
      ┗固定残業代(4万1,506円/20h分)
      ┗業績給(3万6,640円/基本給×16%)
      ┗家族手当(1万8,000円/配偶者+子1人)
      ┗住宅手当(2万円/賃貸借契約)

【賞与】2回
      (6月・12月)

【昇給】1回

完全週休2日制
      (土日)

【年間休日】125日

【有給休暇】あり
      (10日〜20日)

【祝日休み】あり

【年末年始休暇】あり

【GW休暇】あり

【夏季休暇】あり

【慶弔休暇】あり

【産前・産後休暇】あり
      (取得・復職実績あり)

【育児休暇】あり
      (取得・復職実績あり)

【介護休暇】あり

待遇・福利厚生

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ■借り上げ社宅(転居を伴う転勤者のみ)
      ■住宅手当あり(30歳未満は家賃の40%を補助/30歳を迎えた月から毎年3分の1を減額し、32歳まで支給/上限2万5,000円)
      ■出産・育児支援制度
      ■資格取得支援
      試用期間 3カ月(期間中の給与・待遇に変更なし)

• 求人情報

安定感バツグン!長州産業グループ

母体となる長州産業グループは、再生可能エネルギーを中心としたエネルギー機器の分野で業界トップクラスの実績。
      水素エネルギーなどの先進技術にもいち早く取り組んでおり、その技術力を評価されて国内のみならず海外へも事業を拡大中です。
      グループの設立は1980年。40年以上続く安定基盤があるからこそ、ご自身の個性や強みを安心して発揮いただけます。

成果を出している実態も、安心できる社風も

当社へ入社したほとんどの営業社員が、3カ月ほど先輩社員と同行しながら業務を覚え、翌月の4カ月目には契約締結している実態もあります。

もちろん、契約につながらなくても焦ることはありません。そんなときは先輩社員や上司はもちろん、他部門の社員も頼ってください。設備部門の社員が、図面を読む方法や『キュービクル』と呼ばれる受電設備のことを教えてくれたり、間接的に営業をサポートして契約につながった実例もあります。

営業部だけでなく、会社全体としてチームワークを大切にする社風が根付いていますので、これから入社する方も例外なく、馴染んでいただける社風です。

社員インタビュー1

前職:空港のグランドスタッフ/入社1年目 営業

会社の人たちがとても気さくで、人間関係がとってもフラットな社風に惹かれました。先輩・上司はもちろん、設備部門や総務部門の人たちも、デスクの後ろを通ると声をかけてくれるほど、和やかな雰囲気の職場です。

社員インタビュー2

前職:人材会社の営業/入社3年目 営業

業務量は、1日平均2〜3社ほどのお客様を訪問し、週のうち1日はオフィスで事務仕事をするイメージです。無理なくスケジュールを組みながら残業も月20時間を超えることはなく、働きやすい環境だと感じています。

社員インタビュー3

副社長

当社は非常に未来型の会社です。莫大な資金が必要な『初期投資がゼロ』という商材も、銀行や大手企業など多くの出資者が当社の事業に有用性を感じてくれているから。直近では大きいプロジェクトも画策しています。

【拡大期】再生可能エネルギー事業を、次世代のスタンダードへ。

同社が手がける事業は、そのメリットの多さからも設立以来12年で2000件以上もの設置実績をあげ、ビジネス構造上、右肩上がりの盤石な経営基盤を築き上げているという。

そんな同社の次なる事業展望は『再エネ発電所の拡充』。

再生可能エネルギー事業を社会貢献活動の一環としてはもちろん、ファイナンス面でも有益だと伝えられる実績を重ねた今だからこそ、出資元である銀行や大手企業とタッグを組みながら、山・田畑・商業施設・ビルなどでの活用にも視野を広げ、事業拡大に動かれているのだとか。

『次世代の発電所を広げていく』そんな社会貢献性を体感できるフィールドが、ここにはあるのかもしれない。

【やりがい】
      自分の1つひとつの行動が、CO2削減や低炭素社会につながるのはもちろんのこと、発電機器設置後の事業者のファイナンスに関わる知識やスキルを習得できる成長環境もあります。
      また、現在新規事業展開も画策されており、副社長はアイデアがあれば社歴に関わらずどんどん意見が欲しいというスタンスをお持ちで、任せていくことも可能とのこと。
      未来型の企業だからこそ、将来を見据えたあらゆるチャンスが眠っているでしょう。

【きびしさ】
      関係者の多い複雑なビジネスモデルだからこそ、はじめは業界のことを覚えるのに苦労するかもしれません。
      研修でのレクチャーや、2人1組の先輩がフォローに入る営業体制、設備部門や総務部門に至るまで相談できる社風など『頼れる体制』は多くあるものの、関係者の皆さんはあなたを1人のビジネスパーソンだとお考えです。
      入社してすぐはわからないことが多くても、まずは誠意をもって応対していく心構えが重要でしょう。

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      第二電力株式会社
      設立 2012年11月
      事業内容
      ■事業内容:
      当社は国産太陽光パネルメーカー、長州産業のグループ会社として、法人向けに太陽光事業を多角的に展開しております。
      2012年の創業以来、太陽光発電事業者として日本の再生可能エネルギー普及の一翼を担い、これまでの施工実績は2,000件を超えます。
      資本金 15百万円
      従業員数 74名
      本社所在地 〒5400034
      大阪府大阪市中央区島町2-1-15 ITビル8F
      URL http://www.daini-den.co.jp
    • 応募方法