【未経験歓迎!】バルブの海外営業/貿易業務(書類作成-船積管理など)◆賞与2回/残業20h程/転勤無
《1972年設立の安定老舗企業/未経験歓迎!/語学力を活かせる/働きやすい就業環境》
=求人のポイント=
【未経験歓迎!】未経験歓迎!語学力を活かせる!
【待遇◎】月給27万円以上/賞与2回(前年度実績3カ月分!)
【環境◎】神田駅徒歩2分/残業20h程度/土日祝休み/所定労働7時間45分
汎用バルブから高温高圧特殊バルブまで、顧客ニーズに合わせて対応している当社にて、海外のお客様に向けて製品(バルブ及び部品)の書類作成や船積管理などをご担当頂きます。
・引合、見積書作成(お客様は既存得意先かHPからの問い合わせメイン)
・顧客交渉、契約締結(メールでのやりとりがメイン)
・船積書類作成(例:パッキングリスト、インボイス、原産地証明書や保険等の書類を作成など)
・商品代金回収、入金確認
当社従業員数は7名(30〜50代中心)にて構成されております。経験豊富な先輩社員も多数在籍しており、相談しやすい環境のため、ノウハウを蓄積しスキルアップにつながります。
■やりがい:
エンドユーザー様に直接お会いできない事が多いポジションですが、常にコミュニケーション力を重視し、出来る限り信頼関係を構築することで、新たな受注や販路獲得に結び付きます。貿易業務や製品知識が身につく他に、総合的な人間力の向上につながります!また年間休日125日、残業20時間程度と就労環境が整っている当社では、仕事とプライベートにメリハリをつけてライフワークバランスを保ちながら働くことが可能です。
■同社について:
同社は、1972年に設立され、石油、化学、天然ガス、地熱発電などの幅広いプラント市場において、バルブを主に配管材料の販売を手掛けています。総資本金は5,000万円で、2023年には丸谷化工機株式会社の100%子会社となりました。国内外の主要プラントメーカーを顧客とし、特に高温高圧特殊バルブや汎用バルブの販売が強みです。同社は神田鍛冶町に本社を構え、専門的な技術と経験を持つスタッフが多く在籍しています。