【武蔵小杉校】塾講師 〜大ベストセラー「ビリギャル」を生んだ総合的な私塾!塾生の人生を応援する仕事〜
【武蔵小杉校・ビリギャルで有名な坪田塾での中高生向け個別指導塾講師募集】★社員も大切にする当社は教育業界では珍しく土日祝休みでGW・夏期冬季休暇も充実しています!★
※武蔵小杉校では「英語・日本史」「英語・世界史」「英語・現代文古文」など英語+αの組み合わせでの授業をお任せしたいと考えております。
■坪田塾の特徴「子別指導」とは
一人あたり5〜30名の生徒を担当し、生徒管理、生徒指導、保護者面談、教材(参考書・問題集)作成、各種行事の立案・実行を行います。
心理学も応用して子どもの特性を見極めながら、オーダーメイドの勉強計画を構築することからスタートするので、一般的な塾と比較しても、より子どもたちに寄り添った指導が行えます。
生徒自ら学習を進めていける状態を目標に、テストとディスカッションで理解度を図りながら、「勉強の仕方」を教えていきます。
実績が評判を呼び、現在急成長中!口コミで入塾していただいている方も多数いらっしゃいます。また、学習塾ランキングサイトでもありがたいことに、ご好評頂いております。
生徒管理、生徒指導、保護者面談、教材(参考書・問題集)作成、他教室との連絡・連携や各種行事の立案・実行 等
■1日のスケジュール例
ミーティング⇒個別ノート作成⇒メールや電話対応⇒動画研修とテスト受験⇒生徒指導や入塾面談など⇒メールや電話対応⇒掃除⇒退社
★授業時間は16:00〜21:40です。
★月平均残業20時間程度。(1日1時間程度)
■ゆくゆくは教室長へのキャリアアップも可能
講師指導(指導、進路相談)、教室運営・管理(経営)、
各種データ分析(講座、年間、生徒指導)などをお任せします。
今後の新校舎オープンによりチャンスはさらに広がっていきます。
■研修制度
当社は生徒の成長のみならず、講師の成長も大事にしています。心理学やアナウンサー・医師など外部講師による各種研修を多数行っています。
■坪田塾の目指す世界
坪田塾は、塾生の可能性を見出し、 自主性をはぐくみ、最大限に才能を引き出す教育機関です。 塾生が人生の暗闇に入り込んでしまった時に、 一生涯にわたって頼りにしてくれるような灯台としての存在でありたい。 目指すのは、現代の松下村塾。 私たちは塾生の人生を、全力で応援していきます。