【カジュアル面談】富裕層向け営業/業界未経験歓迎/週2在宅可/株式投資型クラウドファンディング
【在宅可/政策の重要部分の一端を担う/累計成約113億円の株式投資型クラウドファンディング運営】
プレイングマネージャーとして以下業務を想定しています。将来的にチームマネジメントや営業プロセス最適化、営業戦略策定/実行、予算管理などもお任せする予定です。対応いただく内容として個人投資家、企業に向けて、上場が近いもしくは上場を目指している企業への投資を提案をするポジションです。投資家の方にとって有益な案件をご紹介いただきます。
<営業活動>
・新規開拓に向けた施策の企画、実行※開拓方法として、登録いただいている投資家の中から特定投資家に対してアプローチを行う場合と、自身で開拓いただく場合があります。
・新規/既存顧客へのセールス
・既存顧客との定期的な面談による継続的な関係構築
・IFAやM&A会社などのチャネル開拓
配属先は投資家ファイナンスサポート部です。部長1名、メンバー8名
■ミッション:
当社では上場が近しいミドル・レイターステージ企業へエンジェル投資ができるサービス「FUNDINNO PLUS+」を新たに立ち上げました。日本では政府の方針としてスタートアップ育成5ヵ年計画を掲げ、スタートアップへの投資を大きく増やしていく方針を打ち出しています。それは日本経済、日本の国力を上げていくということを目指しており、当社サービスはその重要な役割の一端を担うビジネスです。また当社自身もIPOを目指しており、その実現のためには「FUNDINNO PLUS+」の成長が非常に重要です。ぜひとも日本経済の再成長実現のため、そして当社のさらなる成長のための一翼を担っていただきたいです。
■ポジションの魅力:
・政府が掲げている政策の重要部分の一端を担うことができます。
・トップダウンではなく、ボトムアップの組織のため、メンバーからの意見も反映して進めていきます。
・ご年齢や職位などに関係なく、ご本人の意欲や適性に応じて責任のある仕事をお任せします。
・上場、未上場を問わずその事業法人やオーナー様などへの営業経験が得られます。
・自社がIPOに向け成長していく状況を肌で感じられると共に、組織拡大も想定されるため、キャリアの選択肢も広がります。