【週2在宅可】アカウントマネージャー<シニア>◆広告プランニング・提案営業・戦略立案◎
【週2リモート可/国内最大級レシピ動画「クラシル」展開/大手食品・調理家電メーカーとの取引実績多数/ユーザー数急増中】
■職務概要
シニアアカウントマネージャーとして大手食品・飲料・化粧品メーカーや大手広告代理店等に対するブランド広告の企画提案営業、営業戦略の立案と実行を担います。特に新しい業界・商品ブランドの新規開拓、ナレッジ共有を通じて、delyのブランド広告事業を拡大するのがミッションです。
◆具体的な業務の例
・担当企業に関する課題の抽出、市場調査
・上記をもとにしたマーケティング支援策の企画検討、提案
・受注後の広告制作に関するレポート、次回施策の提案
・開拓余地のある業界、商品ブランドの調査
・新規開拓に必要な営業戦略、コミュニケーションプランの検討と実行
◆このポジションの魅力
・大手食品・飲料・化粧品メーカー等のブランドパートナーとして、課題の特定から施策立案、実行までを一気通貫で対応できる
・事業方針に基づく営業戦略の企画と推進に挑戦できる
・顧客からのフィードバックをもとにした新広告メニューの企画に挑戦できる
・新規プロダクトの拡大フェーズのため、エンジニア・事業企画メンバーと連携したプロダクト開発に携われる
◆私たちについて
dely株式会社は「BE THE SUN」をビジョンに、人々や社会を明るく照らす、そんな存在を目指している企業です。YahooやLINEといった巨大プラットフォームを運営するZホールディングス傘下のベンチャー企業でもあり、ビジョン達成を目的とした以下の事業を推進しています。
・レシピ動画サービス「クラシル」
・お買い物サポートアプリ「クラシルリワード」
・ライフスタイルメディア「TRILL」
・ライバーマネジメント事務所「LIVEwith」
その中でdelyのセールスメンバーは、上記のサービスやSNS等を組み合わせた広告ソリューションの企画提案を通して、クライアント企業のマーケティング課題の解決を行なっています。特に得意としてきたのは各事業のWeb・スマホアプリを活用したオンライン施策です。